Рейтинг@Mail.ru
Сумма штрафов новгородских ЖКХ-компаний за год выросла в 1,5 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумма штрафов новгородских ЖКХ-компаний за год выросла в 1,5 раза

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
Читать в
Сумма штрафов, наложенных органами госжилинспекции на новгородские управляющие компании (УК), за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла с 1,2 миллиона рублей до 1,8 миллиона, сообщил РИА Новости представитель администрации Новгородской области.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 октября - РИА Новости, Андрей Летягин. Сумма штрафов, наложенных органами госжилинспекции на новгородские управляющие компании (УК), за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла с 1,2 миллиона рублей до 1,8 миллиона, сообщил РИА Новости представитель администрации Новгородской области.


"Если в прошлом году госжилинспекция вынесла 86 постановлений по делам об административных правонарушениях в жилищной сфере, то в текущем году число таких постановлений увеличилось до 101", - сказал собеседник.


По словам источника, в январе-сентябре сотрудники госжилинспекции в ходе проверок использования и содержания жилищного фонда выявили в регионе около 1,5 тысячи нарушений, из которых около 98% составили нарушения правил и норм техэксплуатации жилищного фонда. Наибольшее количество штрафных санкций пришлось на долю УК в Великом Новгороде и Малой Вишере. Из 566 предписаний, выданных УК для устранения нарушений, в установленные законом сроки были выполнены около 84%. За неисполнение предписаний в установленные срок суды оштрафовали коммунальщиков более чем на 700 тысяч рублей. За первые девять месяцев облгосжилинспекция получила около 1,4 тысяч письменных обращений от жителей области.


Главным образом, новгородцы жаловались на несоблюдение обязательных требований правил содержания и ремонта жилья. Ранее обладминистрация заявляла о системных нарушениях в сфере ЖКХ. В числе причин таких нарушений губернатор Сергей Митин назвал ненадлежащий контроль над расходами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала