Рейтинг@Mail.ru
Три корпуса "Кутузовской мили" в Москве планируют достроить летом 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три корпуса "Кутузовской мили" в Москве планируют достроить летом 2012 года

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в медиабанкБизнесмен Сергей Полонский объявил голодовку из-за рейдерского захвата ЖК "Кутузовская миля"
Бизнесмен Сергей Полонский объявил голодовку из-за рейдерского захвата ЖК Кутузовская миля
Читать в
Три корпуса жилого комплекса "Кутузовская миля" на западе Москвы, строительство которых было заморожено, планируется построить до конца июля 2012 года, сообщает в среду пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО) столицы.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Три корпуса жилого комплекса "Кутузовская миля" на западе Москвы, строительство которых было заморожено, планируется построить до конца июля 2012 года, сообщает в среду пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО) столицы.

 

Соинвесторами по проекту "Кутузовская миля" на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР). При этом в январе 2010 года компания "ФЦСР", являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Сергея Полонского (Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. В конце сентября 2011 года строительные работы в ЖК "Кутузовская миля" возобновились.

 

"Корпуса 13 и 14-й должны быть построены к концу июля следующего года. Такие же сроки отводятся на завершение строительства корпуса 2 АБВ. В случае с корпусом 18 существует еще масса проблем, которые придется решать инвестору и городу сообща", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, в корпусе 2АБВ 30% квартир должны были быть переданы городу, но вопреки контракту Mirax Group продала их частным лицам. Теперь доля города осталась в корпусах 13, 14, 18. Туда планируется переселить часть жителей из снесенных пятиэтажек. Таких семей 180, они ждут своего жилья уже два года. С ними заключены предварительные договора.

 

По информации префектуры, все эти вопросы будут обсуждаться на совещании с обманутыми дольщиками в префектуре ЗАО в четверг, 13 октября.

 

При этом структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля", но суды различных инстанций неизменно принимают сторону ФЦСР. 23 сентября, конфликт между соинвесторами ЖК "Кутузовская миля" Mirax Group и ЗАО "ФЦСР" получил новое развитие. ФЦСР попыталось ввести технику на строительную площадку, чтобы возобновить работы, но Полонский лично приехал на объект и заблокировал доступ к стройке, объявив о начале голодовки в качестве акции протеста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала