Рейтинг@Mail.ru
Сгоревший дом на Петровке в центре Москвы начнут восстанавливать 17 октября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сгоревший дом на Петровке в центре Москвы начнут восстанавливать 17 октября

Читать в
Дом на Петровке в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, пострадавший от сильного пожара в 2006 году, начнут восстанавливать 17 октября, жители смогут вернуться в свои квартиры через два года, сообщает в среду пресс-служба префектуры ЦАО

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Дом на Петровке в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, пострадавший от сильного пожара в 2006 году, начнут восстанавливать 17 октября, жители смогут вернуться в свои квартиры через два года, сообщает в среду пресс-служба префектуры ЦАО.

 

В 2006 году в жилом доме по адресу улица Петровка, 26, строение 3, произошел сильный пожар. Здание оказалось в аварийном состоянии, и жителей переселили в дома маневренного фонда. Долгое время в здании не велись никакие восстановительные работы. Префект ЦАО Сергей Байдаков в начале 2011 года провел встречу с собственниками помещений пострадавшего дома, и жителям пообещали, что восстановительные работы начнутся после проведения конкурсных процедур. До конца 2011 года планируется завершить работы по реконструкции каркаса здания, а на 2012 год запланировано восстановление инженерной системы дома и капитальный ремонт.

 

"В настоящее время к зданию подвозятся бытовки для строителей, огораживается территория. 17 октября 2011 года рабочие приступят к первому этапу аварийно-восстановительных работ административно-жилого здания по адресу Петровка, 26, строение 3", - говорится в сообщении.

 

Как поясняется в материале, правительство Москвы по инициативе префекта включило здание в программу проведения капитального ремонта. Конкурс среди подрядных организаций на право проведения восстановительных работ в сгоревшем доме состоялся 4 октября, госконтракт должен быть подписан до 18 октября.

 

"Задача по восстановлению серьезная - дом находится в полуразрушенном состоянии. В течение ближайших двух лет здание будет полностью восстановлено, и люди смогут вернуться в свои квартиры. Дом на Петровке является памятником историко-культурного наследия столицы. И сохранить его для потомков, как часть облика старой Москвы - наш долг", - отметил префект округа Сергей Байдаков, слова которого приводятся в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала