Рейтинг@Mail.ru
Почти 60% долга СЗФО за услуги ЖКХ приходится на Мурманскую область - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 60% долга СЗФО за услуги ЖКХ приходится на Мурманскую область

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, сварка
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, сварка
Читать в
Задолженность жителей и управляющих компаний Мурманской области перед теплоснабжающими предприятиями достигла 5,9 миллиарда рублей, что является самым высоким показателем на северо-западе России, сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Геннадий Микичура.

МУРМАНСК, 12 октября - РИА Новости. Задолженность жителей и управляющих компаний Мурманской области перед теплоснабжающими предприятиями достигла 5,9 миллиарда рублей, что является самым высоким показателем на северо-западе России, сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Геннадий Микичура.

По его словам, 4,6 миллиарда рублей - это долги населения. Остальная часть долга - на счету управляющих компаний. Общий долг по СЗФО, по словам Микичуры, составляет около 7,7 миллиарда рублей.

"Рано или поздно эта проблема в Мурманской области встанет очень серьезно. Серьезная ситуация с топливом - цены выросли. Сегодня есть запас на 30-40 дней, сейчас мы решаем вопрос по кредитованию наших теплоснабжающих предприятий", - сказал Микичура журналистам.

Основная проблема региона - мазутная зависимость. Руководство области обратилось в министерство финансов с просьбой компенсировать разницу в тарифах на топливо в размере 2,5 миллиарда рублей. Взамен власти обещают модернизировать котельные, чтобы к 2014 году их можно было перевести на другие виды топлива (в частности, в 2016 году регион ждет прихода газа со Штокмана). Однако пока положительного ответа из Минфина не получено, отметил министр.

"Собираемость долгов в Мурманской области - около 93%. Долги накопились с 2005 года. Каждый месяц ресурсники недополучают по 150 миллионов рублей, это больше 1,5 миллиарда в год", - добавил Микичура.

Отопительный сезон начался уже во всех населенных пунктах региона. Сейчас главный вопрос - решить проблему с закупкой топлива, чтобы избежать аварийных отключений и дефицита мазута, как это происходило в ряде городов и поселков в прошлом году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала