Рейтинг@Mail.ru
Минобороны РФ готово передать регионам порядка 2 тысяч объектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны РФ готово передать регионам порядка 2 тысяч объектов

Читать в
Более 1,9 тысячи объектов Минобороны РФ в Приморье, на Сахалине и в Забайкалье готовы к передаче в собственность муниципальных властей и субъектов, сообщило управление пресс-службы и информации военного ведомства.

МОСКВА, 12 октября - РИА Новости. Более 1,9 тысячи объектов Минобороны РФ в Приморье, на Сахалине и в Забайкалье готовы к передаче в собственность муниципальных властей и субъектов, сообщило управление пресс-службы и информации военного ведомства.

 

"Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков провел сегодня ряд рабочих встреч с главами субъектов Российской Федерации - губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным и губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. Анатолий Сердюков обсудил с руководителями регионов вопросы повышения эффективности взаимодействия при передаче имущества Минобороны в муниципальную собственность и собственность субъектов Российской Федерации", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

 

По данным Минобороны РФ, на этих встречах был согласован порядок передачи местным властям 993 ведомственных объектов на территории Приморского края, 475 - в Забайкальском крае и более 500 - на территории Сахалинской области.

Правоустанавливающие документы на передаваемые объекты будут оформлены за счет субъектов РФ.

 

Передача жилого фонда, коммунально-бытовых и социально-культурных объектов ведется по поручению президента в 66 регионах в рамках формирования нового облика российской армии. Для скорейшей передачи объектов и их внедрения в инфраструктуру муниципальных образований по инициативе Минобороны правительство сократило перечень документов, необходимых для передачи имущества.

 

Как отмечается, для ускорения процесса передачи объектов правительство РФ по инициативе Минобороны сократило перечень документов, необходимых для передачи ведомственной недвижимости в региональную собственность.

 

Заместитель начальника департамента имущественных отношений военного ведомства Борис Дучков заявил в конце августа, что вся инфраструктура и жилые дома военных городков, утративших статус закрытых, будут переданы близлежащим муниципальным образованиям, так как "содержание жилого фонда и инфраструктуры - это их непосредственная обязанность".

 

По его оценке, задача оформления активов ВС РФ выполнена уже на 70% и в ближайшее время будет завершена полностью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала