Рейтинг@Mail.ru
Калининград направит 500 млн руб на вовлечение в оборот сельхозземель - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининград направит 500 млн руб на вовлечение в оборот сельхозземель

Читать в
Калининградские власти намерены направить более 500 миллионов рублей на меры по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, сказал региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный на заседании областного правительства во вторник.

КАЛИНИНГРАД, 11 октября - РИА Новости, Евгения Римко. Калининградские власти намерены направить более 500 миллионов рублей на меры по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, сказал региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный на заседании областного правительства во вторник.


По данным областного минсельхоза, в регионе по назначению используется чуть более половины сельскохозяйственных земель.
"Важной составляющей является выявление крупных земельных массивов с целью развития инвестиционной привлекательности региона и привлечения крупных сельхозпроизводителей. В целом же планируется сформировать не менее 10 крупных земельных массивов площадью не менее 400 гектаров каждый", - сказал министр.


Региональный минсельхоз предложил порядок расчета арендной платы для вновь введенных в оборот земельных участков областной собственности: в первый год освоения участка арендная плата будет составлять 50%, во второй год - 75% от общей суммы арендного платежа. Общая площадь земель сельхозназначения, в отношении которых устанавливается льготная арендная плата, составит 18 тысяч гектаров.


Кроме того, министерство сельского хозяйства области собирается стимулировать ввод в оборот земель сельскохозяйственного назначения компенсацией части затрат аграриям, которые будут вводить в оборот неиспользуемые земли. Субсидия из расчета 2,5 тысячи рублей на один гектар введенной в оборот пашни будет направлена на приобретение дизельного топлива и гербицидов.
По словам Зарудного, в результате реализации мероприятий программы к 2017 году планируется ввести в производство не менее 75% от общей площади земель.


В 2011 году в регионе было введено в оборот 199 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, что на 12% больше, чем в 2010 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала