Рейтинг@Mail.ru
Превращение руководителями ЖКХ в семейный бизнес недопустимо - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Превращение руководителями ЖКХ в семейный бизнес недопустимо - Медведев

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
Читать в
Президент России Дмитрий Медведев заявил о недопустимости схем в сфере ЖКХ, позволяющих местным властям превращать эту отрасль в семейный бизнес.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев заявил о недопустимости схем в сфере ЖКХ, позволяющих местным властям превращать эту отрасль в семейный бизнес.


"Я полностью согласен в том, что зачастую некоторые главы муниципальных образований превращают жилищно-коммунальный сектор в семейный бизнес, видимо, полагая, что это нижний уровень государственной власти, до которого ни у кого руки не дойдут - ни у прокуратуры, ни у милиции", - сказал Медведев в ходе видеоконференции по выполнению его поручений.


По словам президента, "эти схемы надо ломать, включая создание структур, где участвуют жены, мужья, родственники" местных руководителей. Все это ведет к прямым нарушениям, включая завышение стоимости ремонта и тарифов на услуги ЖКХ, считает он.


По поводу соответствующей проблемы президенту пожаловался глава Кемеровской области Аман Тулеев, сообщивший о результатах проверки в регионе, которая показала, что руководители целого ряда городов и районов превратили ЖКХ в свой семейный бизнес и рассматривают объекты коммунальной инфраструктуры как свою собственность, которую продают или сдают в аренду своим родственникам.


Тулеев признал, что схемы при этом "используются очень умные". В качестве примера он привел ситуацию с мэрами Новокузнецка и еще пяти городов области. "Я их всех снял", - сказал губернатор.


Вместе с тем он пожаловался на бездействие следственных органов по Кемеровской области и заявил, что поручения президента выполнялись бы лучше, если бы власти региона могли действовать слаженно с правоохранительными органами. Тулеев утверждает, что глава следственного комитета по Кемеровской области "саботирует решения, никаких мер не принимает, ни одного уголовного дела в течение двух лет до конца не довел".


"Это не метод работы, сколько можно его держать. Либо он сам замешан в коррупционной схеме, либо он непрофессионал", - заявил губернатор. В подтверждение своих слов Тулеев привел нарушения в Новокузнецке, где "был украден миллиард рублей, названы нарушители, но областной прокурор молчит, следственный комитет не работает".


"Раз вы с этим затягиваете, вы сами сидите в этих коррупционных схемах", - обратился Тулеев к генпрокурору Юрию Чайке и главе СК России Александру Бастрыкину.


Выслушав это заявление, президент заявил, что хотел бы, "чтобы прокуратура и Следственный комитет проанализировали, что делается в сфере борьбы с преступлениями по жилищно-коммунальной проблематике в Кемеровской области и доложили свои предложения - как организационные, так и кадровые, если это необходимо".


При этом, подчеркнул Медведев, "делать это нужно исходя из интересов граждан, а не чистоты мундира".

 

В свою очередь Бастрыкин сообщил на совещании, что по просьбе губернатора Кемеровской области в регионе работала группа экспертов СК, которая подтвердила многие факты, о которых говорил Тулеев. В связи с этим, сообщил Бастрыкин, глава Следственного комитета по Кемеровской области Вадим Рудин был снят с должности, а на его место был назначен новый человек, на которого "возлагают большие надежды".

 

По словам Бастрыкина, "за четыре года работы СК РФ поменялись 44 руководителя региональных и республиканских управлений Следственного комитета, они были уволены за слабую и неэффективную работу".


"Эта работа по улучшению кадров будет продолжена", - заявил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала