Рейтинг@Mail.ru
За нарушения в ЖКХ глав муниципалитетов могут увольнять - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За нарушения в ЖКХ глав муниципалитетов могут увольнять - Медведев

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев не исключает введения возможности отрешения от должности глав муниципальных образований за нарушения в сфере ЖКХ, а также введения административной ответственности по отношению к недобросовестным руководителям предприятий ЖКХ вплоть до их дисквалификации.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев не исключает введения возможности отрешения от должности глав муниципальных образований за нарушения в сфере ЖКХ, а также введения административной ответственности по отношению к недобросовестным руководителям предприятий ЖКХ вплоть до их дисквалификации.


Глава государства даст поручения своей администрации и правительству проанализировать такие возможности для изменения действующего законодательства.


На видеоконференции по выполнению поручений президента генпрокурор Юрий Чайка высказался за "усиление персональной ответственности руководителей органов местного самоуправления, так как на муниципальном уровне происходит большее число нарушений.


"Считаем целесообразным внести законодательные изменения по данному вопросу, необходимо наделить высших должностных лиц субъектов Федерации правом по представлению прокурора отрешать глав муниципальных образований в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств, незаконным установлением тарифом и иными нарушениями", - сказал Чайка.


Кроме того, по его оценке, "многие структуры ЖКХ не стремятся проводить модернизацию и решают свои проблемы за счет повышения тарифов".


"Необходимо запретить организациям ЖКХ, уклоняющимся от модернизации, повышать тарифы", - считает генпрокурор.


Он также полагает необходимым "установить административную ответственность для недобросовестных руководителей организаций ЖКХ предусмотреть возможность их дисквалификации с последующим запретом занимать должности руководителей и быть учредителями предприятий в этой сфере".


Медведев ответил, что тему "отрешения глав муниципальных образований необходимо проработать с учетом действующего законодательства".


"Готов дать поручение администрации и правительству проанализировать этот вопрос", - сказал глава государства. Такой же анализ, по его мнению, необходим и по возможности дисквалификации руководителей организаций ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала