Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ряд сделок по продаже БЦ могут закрыть до конца года в московском регионе

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Несколько крупных сделок по продаже офисных и складских комплексов в Москве и Московской области могут быть закрыты до конца 2011 года, следует из материалов компании Jones Lang LaSalle к вебинару в РИА Новости "Insiders View: Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития".

МОСКВА, 11 октября - РИА Новость. Несколько крупных сделок по продаже офисных и складских комплексов в Москве и Московской области могут быть закрыты до конца 2011 года, следует из материалов компании Jones Lang LaSalle к вебинару в РИА Новости  "Insiders View: Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития".

 

Так, по данным компании, может быть закрыта сделка по продаже складского комплекса "ПНК-Чехов" (продавец - "ПНК Групп") на сумму более 400 миллионов долларов. Складской комплекс расположен на Симферопольском шоссе. Общая площадь комплекса составляет около 270 тысяч квадратных метров.

Кроме того, может быть закрыта сделка по продаже бизнес-центра на улице 8-го марта, стоимость которой оценивается примерно в 80 - 100 миллионов долларов.

"Объем средней сделки в этом году увеличился. В прошлом году 23% всех сделок имели сумму более 100 миллионов долларов, в этом году - 33%", - заявил на вебинаре руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин.

Также в 2011 году может быть закрыта сделка по продаже бизнес-центра "Дукат Плейс III", расположенного в центре Москвы. Всего в комплексе 33,25 тысячи квадратных метров площадей класса А+.

Также до конца года может быть закрыта сделка по продаже бизнес-комплекса "Лесная плаза", расположенного у станции метро "Белорусская" и принадлежащего "ВТБ Капитал". Общая площадь комплекса составляет примерно 40 тысяч квадратных метров и включает в себя кафе, рестораны, магазины, отделение банка и так далее.

Кроме того, планируется закрыть сделки по продаже БЦ класса А "Серебряный город" площадью почти 40 тысяч квадратных метров и БЦ "Двинцев" площадью около 60 тысяч квадратных метров (продавец - инвестиционная компания Wells REIT II).

"В следующем году на рынке планируется снижение объема сделок до 6 миллиардов долларов (в этом году планируется 8,5 миллиарда долларов). Но это позитивная тенденция", - отметил Девоншир-Гриффин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала