Рейтинг@Mail.ru
Строитель "Евразии-Тауэр" в Москва-Сити подал в суд заявление о банкротстве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строитель "Евразии-Тауэр" в Москва-Сити подал в суд заявление о банкротстве

© Денис Гришкин / Перейти в медиабанкВид на ММДЦ "Москва-Сити"
Вид на ММДЦ Москва-Сити
Читать в
Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал заявление девелоперской компании ЗАО "Техинвест", созданной для строительства башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити, о собственном банкротстве, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал заявление девелоперской компании ЗАО "Техинвест", созданной для строительства башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити, о собственном банкротстве, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.

 

Арбитраж Москвы 9 сентября приостановил производство по иску Сбербанка о взыскании 5,2 миллиарда рублей с ЗАО "Техинвест". Иск связан с неисполнением обязательств по кредиту, выданному в июне 2008 года. Как пояснил представитель Сбербанка в суде, срок возврата кредита наступает в 2013 году, однако с февраля 2010 года заемщик не исполняет своих обязательств по договору, в связи с чем банк обратился в суд.

 

Истец требует взыскать задолженность путем обращения взыскания на заложенное имущество. Дело было приостановлено для проведения экспертизы заложенного имущества, которую будет проводить ООО "Лаборатория независимой оценки "Болари".

 

ЗАО "Техинвест" было создано девелоперской компанией MosCityGroup (MSG) Павла Фукса и инвестиционно-промышленной группой "Евразия", подконтрольной Мухтару Аблязову, для реализации проекта по строительству башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити. Под этот проект Сбербанк открыл компании кредитную линию на 500 миллионов долларов.

 

Проект "Евразия-Тауэр" предполагает строительство в ММДЦ "Москва-Сити" 70-этажной башни общей площадью более 208 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисы класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на тысячу машино-мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала