Рейтинг@Mail.ru
Строительство сразу двух крупных логоцентров возобновили в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство сразу двух крупных логоцентров возобновили в Подмосковье

Читать в
Строительство сразу двух крупных логистических комплексов возобновилось в Московской области - "Геламко" в Дмитровском районе и "Южные врата" в Домодедовском районе, сообщил во вторник на вебинаре "Insiders View: Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития" в РИА Новости управляющий директор Jones Lang LaSalle Шарль Будэ.

МОСКВА, 11 октября- РИА Новости. Строительство сразу двух крупных логистических комплексов возобновилось в Московской области - "Геламко" в Дмитровском районе и "Южные врата" в Домодедовском районе, сообщил во вторник на вебинаре "Insiders View: Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития" в РИА Новости управляющий директор Jones Lang LaSalle Шарль Будэ.

 

Он уточнил, что оба проекта были ранее приостановлены из-за кризиса.

 

Предполагается, что площадь "Геламко" в итоге составит 250 тысяч квадратных метров, а "Южных Врат" - от 51 до 400 тысяч квадратных метров.

 

Кроме того, добавил Будэ, в Подмосковье начата очередная очередь "очень успешного проекта" "МЛП Подольск" площадью 80 тысяч квадратных метров, а также стартовал новый проект - "ПНК Внуково" площадью 300 тысяч квадратных метров.

 

Эксперт обратил внимание на то, что девелоперам складской недвижимости в РФ сложнее, чем девелоперам в других сегментах рынка коммерческой недвижимости, найти доступ к финансированию.

 

"В результате обеспеченность складской недвижимость в РФ почти 10 раз ниже, чем в Париже", - констатировал он.

 

Одновременно глава российского представительства JLL указал, что Москва занимает второе место в мире по уровню арендных ставок на склады после Лондоне.

 

"Ставки достаточно высоки, и мы не думаем, что ближайшее время они будут сильно расти", - подчеркнул Будэ.

 

Он также отметил достаточно крупные объемы сделок по аренде логистических центров в Московской области.

 

В частности, по словам Будэ, дистрибутор детской продукции арендовал почти 21 тысячу квадратных метров складов в "Геламко", Leroy Merlin - 40 тысяч квадратных метров в логопарке "Пушкино", а Dixi и X5 Retail Group организуют в "ПНК Внуково" и "ЛП Ногинск" собственные логистические центры на 44 тысячи квадратных метров и 75,7 тысячи квадратных метров соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала