Рейтинг@Mail.ru
Рынок офисов вокруг Кремля в Москве может стать аналогом Вэст Энда Лондона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок офисов вокруг Кремля в Москве может стать аналогом Вэст Энда Лондона

Читать в
Вывод офисных помещений за пределы Москвы может сделать центр столицы аналогом Вэст Энда в Лондоне, заявил во вторник на вебинаре в РИА Новости "Insiders View: Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития" руководитель отдела по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle Валентин Стобецкий.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Вывод офисных помещений за пределы Москвы может сделать центр столицы аналогом Вэст Энда в Лондоне, заявил во вторник на вебинаре в РИА Новости "Insiders View: Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития" руководитель отдела по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle Валентин Стобецкий.

 

"В основном проекты будут вводиться за пределами Третьего транспортного кольца Москвы. Большая часть офисов класса А будет построена в северной и западной частях Москвы, так как восточная остается невостребованной арендаторами", - считает Стобецкий.

 

Он отметил, что в компании прогнозируют существенный рост арендных ставок на недвижимость вокруг Кремля в следующем году.

 

"Темп роста арендных ставок в следующем году составит 5%", - сообщил эксперт.

 

По его словам, сегодня уровень арендных ставок на офисы класса А в Москве достигает 750-800 долларов за квадратный метр в год, а для центральных локаций он уже доходит до 1,2 тысячи долларов.

 

Стобецкий отметил, что московский офисный рынок по-прежнему испытывает дефицит качественных площадей и в следующем году доля свободных помещений снизится.

 

"Сейчас она составляет около 10%, а до конца года может снизиться до 7-7,5%", - сообщил эксперт.

 

Он добавил, что до конца года в Москве около 150 тысяч квадратных метров офисных площадей уйдут с рынка арендной недвижимости, так как компании стараются приобретать офисы для себя.

 

"Предложение весьма ограничено. В последние годы произошло снижение темпов ввода - до 100 тысяч квадратных метров в год", - пояснил эксперт, отметив, что в следующем году аналитики прогнозируют снижение темпов ввода офисов.

 

"Окно возможностей закрывается. Новых проектов в центре Москвы не будет", - подчеркнул Стобецкий.

 

В то же время, отметил он, в предыдущие годы был накоплен большой объем офисных помещений класса C и В-.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала