Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ в 2011 г могут вырасти в 2 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ в 2011 г могут вырасти в 2 раза

© РИА Новостиофис, рубли, деньги, ставки, цены
офис, рубли, деньги, ставки, цены
Читать в
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2011 года может вырасти почти в два раза - до 8,5 миллиарда долларов, заявил руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин на вебинаре в РИА Новости "Insiders View: Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития".

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2011 года может вырасти почти в два раза - до 8,5 миллиарда долларов, заявил руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин на вебинаре в РИА Новости "Insiders View: Москва 2020. Цифры, прогнозы, модели развития".

 

"До конца года будет заключено сделок не на 7 миллиардов долларов, как прогнозировалось, а на 8,5 миллиарда", - заявил эксперт.

 

По его словам, объем инвестиций в коммерческую недвижимость по итогам третьего квартала 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос уже на 50% - до 5,2 миллиарда долларов.

 

"Такое большое количество сделок совершено в 2011 году, потому что они находились в режиме ожидания с прошлых лет", - пояснил эксперт.

 

По словам Девоншир-Гриффина, объем инвестиций в офисный и торговый сегменты составляет 80% (примерно по 40% в каждом), 10% от общего объема инвестиций приходится на гостиницы и складские площади.

 

Москва и Санкт Петербург среди других российских городов остаются для инвесторов лидерами - там заключается больше всего инвестсделок.

 

Эксперт отметил, что инвесторы по-прежнему стараются приобретать только качественные активы.

 

"Мы видим глобальные потоки капитала, несмотря на то, что доступ к банковскому кредитованию затруднен", - заявил он.

 

Так, по его словам, рост инвестиций в розничную недвижимость в Париже уже достиг докризисного уровня. Этой же тенденции, считает он, придерживается и московский рынок.

 

Девоншир-Гриффин отметил, что сегодня на рынке заявлен "курс на качество".

 

"Около 85% сделок от всего объема сделок в России были инвестиционными, то есть совершены с целью получения дохода", - сказал эксперт, отметив, что в 2010 году инвестиционных сделок было всего 45%.

 

По его словам, в следующем году российский капитал будет доминировать на рынке, в то время как сейчас российские и иностранные инвесторы присутствуют на нем в соотношении 50 на 50.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала