Рейтинг@Mail.ru
Московское метро подтверждает информацию о закрытии участка "зеленой" ветки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московское метро подтверждает информацию о закрытии участка "зеленой" ветки

Читать в
Московский метрополитен действительно планирует закрыть участок Замоскворецкой линии на несколько дней в ноябре для проведения работ по улучшению акустики репетиционного зала в подземной части Большого театра, сообщила РИА Новости во вторник начальник пресс-службы столичной подземки Светлана Царева.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Московский метрополитен действительно планирует закрыть участок Замоскворецкой линии на несколько дней в ноябре для проведения работ по улучшению акустики репетиционного зала в подземной части Большого театра, сообщила РИА Новости во вторник начальник пресс-службы столичной подземки Светлана Царева.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что участок Замоскворецкой линии между станциями метро "Новокузнецкая" и "Белорусская" закроется в ноябре на несколько дней, чтобы создать дополнительную защиту от шума и вибрации, которая передается проходящими в метро поездами на подземный концертный зал Большого театра. Предположительно, участок линии будет закрыт на два уик-энда: 19-20 ноября и 26-27 ноября. При этом метрополитен традиционно разработает компенсационные автобусные маршруты, которые будут перевозить пассажиров по маршруту "Новокузнецкая"- "Белорусская".

"Такой план действительно существует, участок Замоскворецкой линии будет закрыт. Однако на данный момент говорить о каких-то точных датах и подробностях пока рано, поскольку план в процессе подготовки", - заявила собеседница агентства.

Она уточнила, что участок "зеленой" ветки планируется закрыть в ноябре.

В свою очередь представитель Большого театра подчеркнул в беседе с РИА Новости, что шум и вибрация метро не оказывают никакого влияния на основную сцену театра.

"Акустика в Большом театре сейчас такая, какой не было никогда до сегодняшнего дня", - сказал он.

Работы же, которые планируется провести на участке Замоскворецкой линии столичной подземки, уточнил собеседник агентства, нацелены на дополнительную защиту от вибрации в репетиционном зале ГАБТ, который расположен под фонтаном в сквере театра.

"Они будут проводиться в рамках обязательств, которые взяло на себя правительство Москвы", - добавил он.

Реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что по итогам реконструкции Большого тетра его площадь увеличится в два раза - до 80 тысяч квадратных метров. Первое представление в обновленном театре должно пройти 28 октября этого года.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала