Рейтинг@Mail.ru
"Ангарскцемент" перешел под управление "Сибцемента" и "Ростехнологий" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ангарскцемент" перешел под управление "Сибцемента" и "Ростехнологий"

Читать в
Менеджеры ОАО "Ангарскцемент", 50,52% акций которого покупает ООО "Русская цементная компания", созданная при участии холдинга "Сибирский цемент" и госкорпорации "Ростехнологии", передали управление комбинатом группе менеджеров "Русской цементной компании", говорится в совместном заявлении трех обществ.

НОВОСИБИРСК, 11 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Менеджеры ОАО "Ангарскцемент", 50,52% акций которого покупает ООО "Русская цементная компания", созданная при участии холдинга "Сибирский цемент" и госкорпорации "Ростехнологии", передали управление комбинатом группе менеджеров "Русской цементной компании", говорится в совместном заявлении трех обществ.

 

Компании в июле этого года сообщили о достижении окончательной договоренности российского многопрофильного холдинга РАТМ бизнесмена Эдуарда Тарана с ООО "Русская цементная компания" о продаже 50,52% акций ОАО "Ангарскцемент".

 

РАТМ и "Сибцемент" борются за "Ангарскцемент" с 2005 года. В 2007 году стороны пошли на мировую и разделили капитал ангарского завода - РАТМ получил 50,1% акций, "Сибцем" - 49,9%. В договоре между РАТМом и "Сибцемом" был закреплен принцип "русской рулетки" - то есть по истечении двух лет один из партнеров мог предложить другому выкупить у него его долю, но в случае отказа обязан был сам выкупить долю партнера на тех же условиях, но вскоре между сторонами вновь началась борьба за завод.

 

"Ангарскцемент" контролирует около 85% цементного рынка в Иркутской области. Доля РАТМ в капитале завода сейчас капитализирована в "РАТМ Цемент Холдинге".

 

"Русская цементная компания" создана в декабре 2010 года при участии "Ростехнологий" и холдинговой компании "Сибирский цемент".

 

"В настоящее время сделка по приобретению акций ОАО "Ангарскцемент" Русской цементной компанией в соответствии с федеральным законом "О защите конкуренции" согласовывается в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России: ООО "Русская цементная компания" подала в ФАС России соответствующее ходатайство", - говорится в заявлении.

 

Стороны отмечают, что в рамках прохождения сделки основные акционеры "Ангарскцемента" коллегиально решили передать управление комбинатом от группы менеджеров, представляющих "РАТМ-Холдинг", к группе менеджеров, представляющих ООО <Русская цементная компания".

 

"Таким образом, с начала октября 2011 года интересы ОАО "Ангарскцемент" в отношениях с сотрудниками, партнерами, клиентами и иными лицами будет представлять генеральный директор комбината Афанасин В.А.", - говорится в сообщении.

 

В заявлении компаний подчеркивается, что передача управления не нарушит текущую производственную деятельность комбината и не отразится на его взаимоотношениях с партнерами и клиентами.

 

"Сибцемент" занимает пятое место в рейтинге производителей цемента в России (объем производства за первые пять месяцев 2011 года - 1,2 миллиона тонн, в 2010 - 3,35 миллиона тонн). Выручка в 2010 году - 887,5 миллиона рублей (на 14,3% выше показателей 2009 года), EBITDA - 47,8 миллиона рублей (прирост - 40,6%).

 

РАТМ занимает десятое место по производству цемента, за первые пять месяцев 2011 года заводы холдинга выпустили 523 миллионов тонн цемента (в 2010 году - восьмое место, 1,97 миллиона тонн). Финпоказатели не раскрываются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала