Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы заявили, что не планируют строить дороги на крышах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы заявили, что не планируют строить дороги на крышах

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Открытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Читать в
Градостроительные планы московского правительства пока не предусматривают строительство дорог на крышах малоэтажных построек ("штрассенхаусов") как на территории "старой" Москвы, так и на присоединяемых к городу новых землях, говорится в сообщении пресс-службы стройкомплекса столицы.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Градостроительные планы московского правительства пока не предусматривают строительство дорог на крышах малоэтажных построек ("штрассенхаусов") как на территории "старой" Москвы, так и на присоединяемых к городу новых землях, говорится в сообщении пресс-службы стройкомплекса столицы.

 

В пресс-релизе указывается, что пресс-служба вынуждена опровергнуть появившуюся в ряде СМИ в начале октября информацию о подобных планах властей.

 

"Для начала предпроектных разработок по "штрассенхаусам" на присоединенных землях необходимо разработать концепцию градостроительного развития присоединяемых территорий. До появления данного документа разговоры о строительстве "дорог верхнего уровня" на новых территориях Москвы преждевременны", - говорится в сообщении.

 

В нем, однако, напоминается, что в 2009 году Москомархитектура действительно выполнила разработку предпроектных предложений по строительству пилотного проекта автомобильных дорог верхнего уровня по трассе высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца параллельно Варшавскому шоссе.

 

"Идея проекта состояла в том, чтобы на месте линий электропередач возвести малоэтажные нежилые постройки, по крышам которых будут проходить трассы без светофоров и перекрестков", - поясняется в материалах.

 

Но этот проект, подчеркивается в них, был признан нецелесообразным для реализации в пределах МКАД по итогам выполненных проектными организациями проработок.

 

"После повторного обращения руководства ассоциации "Эл Сити - ШтрассенХаус" в комитет по архитектуре и градостроительству Москвы, руководство Москомархитектуры, учитывая опыт проработки реализации данной технологии в пределах МКАД, предложило рассмотреть возможность ее реализации на новых территориях Москвы", - говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала