Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отопление в Московском погранвузе, где мерзнут студенты, дадут на днях

Студенты Московского пограничного института ФСБ РФ жалуются на отсутствие отопления в учебных и жилых корпусах, районные власти объясняют это профилактическими работами, которые проводит институт, а в самом вузе обещают в ближайшие дни исправить ситуацию.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Студенты Московского пограничного института ФСБ РФ жалуются на отсутствие отопления в учебных и жилых корпусах, районные власти объясняют это профилактическими работами, которые проводит институт, а в самом вузе обещают в ближайшие дни исправить ситуацию.

 

Пробные включения тепла в квартирах москвичей начались 28 сентября. При этом в учебные заведения и объекты соцсферы тепло начали подавать по заявкам директоров уже 19 сентября. По нормам отопление в городе включают тогда, когда среднесуточная температура воздуха составляет не выше 8 градусов тепла в течение пяти дней. Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в пятницу поручил следить за подачей тепла в жилые дома и здания, где работают люди.

 

Как сообщили РИА Новости в понедельник родственники курсантов Московского пограничного института, отопление в вузе до сих пор не включили, сушилки не работают, одежда, которую ребята сами стирают, сохнет по три дня, у студентов начинаются простудные заболевания.

 

Источник в вузе, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что там действительно достаточно холодно.

 

"Есть определенные проблемы с простудными заболеваниями у курсантов. Командование института озабочено складывающейся ситуацией и прилагает все усилия, для того чтобы в самые ближайшие сроки здание было бы подключено к отоплению", - подчеркнул собеседник агентства.

 

Между тем, глава управы Бабушкинского района, где расположен институт, Михаил Филин рассказал, что на прошлой неделе теплоснабжение в вузе было.

 

"Я был в этом институте на прошлой неделе, там отопление было. Сейчас они проводят внутренние работы и для своих нужд отключили центральный тепловой пункт, расположенный на территории института, чтобы провести профилактические работы", - пояснил Филин.

 

"Я сегодня разговаривал с руководителем института, который сказал, что проблем с отоплением там нет. Он подтвердил, что тепла сейчас там нет, но уже буквально завтра оно появится", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала