Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более миллиона квадратных метров жилья введут в Тюменской области в 2011 г

Более одного миллиона квадратных метров жилья введут в эксплуатацию в 2011 году строители Тюменской области. При этом планируется, что итоговые цифры будут несколько больше, чем в прошлом году, заявил в понедельник журналистам заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

ТЮМЕНЬ, 10 октября - РИА Новости. Более одного миллиона квадратных метров жилья введут в эксплуатацию в 2011 году строители Тюменской области. При этом планируется, что итоговые цифры будут несколько больше, чем в прошлом году, заявил в понедельник журналистам заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

 

"В 2010 году в области было введено в эксплуатацию 1,1 миллиона квадратных метров жилья. Это был один из лучших показателей в России. В этом году в регионе планируется превысить результаты прошлого года", - сказал Заболотный в совместном пресс-центре агентств "РИА Новости-Тюмень" и "Тюменская линия".

 

По его словам, проблема жилья - самая животрепещущая тема в области. Она касается молодых специалистов, ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

 

"Для решения этих проблем в области реализуется большое количество жилищных программ, на реализацию которых в этом году региональные власти направили около 7,5 миллиарда рублей", - отметил замгубернатора.

 

По его словам, деньги выделяются на различные формы поддержки граждан. Например, около 2,5 миллиардов рублей было направлено на реализацию программы "Обеспечение жильем молодых семей" в Тюменской области в 2011 году. В этом году по этой программе зарегистрировано самое большое количество участников - более 3,58 тысячи семей, а всего за время реализации проекта в нем приняли участие более 7,79 тысячи семей.

 

"Количество желающих получить государственную поддержку с каждым годом увеличивается. По последним данным на 2012 год заявки подали более 5,13 тысячи семей", - отметил Заболотный.

 

Он добавил, что программа реализуется на условиях софинансирования за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов, однако большая часть денег все же выделяется из региональной казны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала