Рейтинг@Mail.ru
Альфа-банк и "Пересвет" подготовили мировое соглашение по спору на $17 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альфа-банк и "Пересвет" подготовили мировое соглашение по спору на $17 млн

© РИА НовостиСделка, доллар, деньги, договор, рукопожатие
Сделка, доллар, деньги, договор, рукопожатие
Читать в
Альфа-банка и компании группы "Пересвет" подготовили проект мирового соглашения по спору о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 17,344 миллиона долларов, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости, Наталья Белова. Альфа-банка и компании группы "Пересвет" подготовили проект мирового соглашения по спору о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 17,344 миллиона долларов, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Представитель банка в ходе судебного заседания в понедельник попросил суд объявить перерыв в рассмотрении вопроса о его утверждении. По его словам, согласно условиям этого мирового соглашения, от одного из ответчиков - ЗАО "Пересвет-Инвест" должен был поступить 10 октября очередной платеж по процентам в размере 1 миллиона долларов, но до сих пор у банка нет подтверждения перечисления денежных средств.

 

Представитель ЗАО "Пересвет-Инвест", заявил, что денежные средства были перечислены еще 7 октября, однако по техническим причинам, так как перечислялись денежные средства в рублях, банк пока не видит у себя на счете этот платеж.

 

Суд, заслушав представителей сторон, объявил перерыв до 13 октября в рассмотрении вопроса об утверждении мирового соглашения по иску Альфа-банка к ЗАО "Пересвет-Инвест", ООО "Пересвет-Реал Эстейт" и ООО "ДоминионМ" о взыскании 17,344 миллиона долларов.

 

Другие иски к компании группы

 

Арбитраж Москвы в настоящее время рассматривает два иска МДМ Банка к компаниям группы "Пересвет" на общую сумму около 38 миллионов долларов. В апреле арбитраж решил взыскать в пользу МДМ Банка почти 56 миллионов долларов, в том числе 37 миллионов долларов основного долга.

 

Ранее отмечалось, что между МДМ банком и компаниями группы также ведутся переговоры о заключении мирового соглашения и о реструктуризации задолженности.

 

Стороны спора

 

Головная компания ГК "Пересвет" ЗАО "Пересвет-Инвест" была создана в 1995 году как риелторское агентство. В настоящее время компании группы объединены в три сектора - инвестиционно-девелоперский (ООО "Альпенбау", ООО "Пересвет-Недвижимость", ООО "Пересвет-РеалЭстейт", ООО "Пересвет-Регион" и ООО "ДоминионМ"), аграрно-производственный (ООО "Пересвет Телеком", ООО "Пересвет-Логистик", ООО "Виногродский-Китай", ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод", ООО "Промикс") и финансово-страховой (ЗАО "Военно-промышленный банк", ООО "Региональный страховой центр" и ООО "Пересвет-Ипотека").

 

В настоящее время в портфеле компании "Пересвет-Инвест" находится порядка 1,8 миллиона квадратных метров реализованных и текущих проектов как в столичном регионе, так и в других субъектах федерации. Компания занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости.

 

Альфа-банк, основанный в 1990 году, является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. В 2010 году банк получил чистую прибыль по РСБУ в размере 2,993 миллиарда рублей против убытка в 2,1 миллиарда рублей годом ранее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала