Рейтинг@Mail.ru
Москва планирует выделить 9 млрд руб на развитие новых территорий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва планирует выделить 9 млрд руб на развитие новых территорий

Читать в
Власти Москвы предусмотрели в городском бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов порядка 9 миллиардов рублей на выравнивание социально-экономического состояния муниципальных образований Подмосковья, присоединяемых к столице, сообщила РИА Новости в понедельник руководитель департамента финансов города Вера Чистова.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Власти Москвы предусмотрели в городском бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов порядка 9 миллиардов рублей на выравнивание социально-экономического состояния муниципальных образований Подмосковья, присоединяемых к столице, сообщила РИА Новости в понедельник руководитель департамента финансов города Вера Чистова.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который управляет городом около года, поставил своей задачей сохранить все соцгарантии москвичам и поднимать уровень социального обеспечения. Так, городские власти намерены повысить зарплаты учителям и медикам, довести их размер до средней по городу заработной платы, а также увеличить размер городского социального стандарта для пенсионеров и инвалидов в 2012 году почти на 10% - до 12 тысяч рублей.

 

"Мы предусмотрели межбюджетные трансферты муниципальным образованиям Московской области по 3 миллиарда рублей ежегодно", - сказала Чистова.

 

По ее словам, данные средства будут резервными.

 

"Мы пока не можем сказать, на какие конкретно направления будут направлены эти средства. После того, как это будет определено, мы установим и методику распределения этих средств", - добавила глава ведомства.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позднее границы города решено было увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк.

 

При этом власти Москвы заявили, что формирование стратегии дальнейшего развития Москвы невозможно без учета развития Подмосковья, соседних регионов и Центрального федерального округа в целом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала