Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан в 2011г построил жилья на 28% больше, чем в 2010г - 1,77 млн кв м

Ввод жилья в Татарстане за девять месяцев 2011 года составил 1,77 миллиона квадратных метров жилья, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2010 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ со ссылкой на министра Ирека Файзуллина.

КАЗАНЬ, 10 октября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Ввод жилья в Татарстане за девять месяцев 2011 года составил 1,77 миллиона квадратных метров жилья, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2010 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ со ссылкой на министра Ирека Файзуллина.

 

"За девять месяцев при плане 1,6 миллиона квадратных метров жилья фактически введено 1,77 миллиона квадратных метров. Это 74% годового плана", - цитируется в пресс-релизе министр.

 

По информации Файзуллина, 14 из 43 муниципальных районов республики годовой план по вводу жилья выполнили в полном объеме (Агрызский, Аксубаевский, Алькеевский, Апастовский, Буинский, Верхне-Услонский, Высокогорский, Заинский, Кайбицкий, Лаишевский, Рыбно-Слободский, Сармановский, Тетюшский, Тукаевский). В 23 муниципальных образованиях годовое задание выполнено более чем на 75%.

 

По программе социальной ипотеки за девять месяцев в республике введено в эксплуатацию 144 дома на 7,8 тысячи квартир общей площадью 440,8 тысячи квадратных метров. По программе АПК введены в эксплуатацию 296 домов общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Таким образом, всего по программе государственного жилищного фонда введено 440 домов общей площадью 470,8 тысячи квадратных метров.

 

По программе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны по состоянию на 7 октября всего заселено 13,2 тысячи ветеранов из числа получивших субсидии, из них приобрели жилье на свободном рынке 7,7 тысячи человек, построено новое жилье для 5,5 тысячи ветеранов.

 

Всего в 2011 году в Татарстане планируется ввести в строй около 2,4 миллиона квадратных метров жилья. За оставшийся период года необходимо ввести эксплуатацию 623 тысячи квадратных метров жилья, в том числе по программе социальной ипотеки - 160 тысяч квадратных метров, индивидуального жилья - 219 тысяч квадратных метров, инвестиционного жилья - 244 тысячи квадратных метров.

Рекомендуем
Рабочий устанавливает навес на летней веранде на реконструированной Тверской улице в Москве
Власти Москвы рассматривают возможность открытия летних веранд
Брифинг Дмитрия Чернышенко, Анны Поповой и Зарины Догузовой по вопросам внутреннего туризма
Роспотребнадзор и Ростуризм подготовят рекомендации по гостиницам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала