Рейтинг@Mail.ru
Суд оставил без движения иск Батурина об отмене сделки по продаже "Интеко" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил без движения иск Батурина об отмене сделки по продаже "Интеко"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в медиабанкБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Буду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Читать в
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 7 ноября иск бизнесмена Виктора Батурина, одного из основателей строительной компании "Интеко", о признании незаконной сделки по продаже "Интеко" владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции", сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 7 ноября иск бизнесмена Виктора Батурина, одного из основателей строительной компании "Интеко", о признании незаконной сделки по продаже "Интеко" владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции", сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

 

Иск поступил в суд 4 октября. В нем Батурин просит признать незаконной сделку по продаже 100% акций "Интеко", а также применить последствия недействительности сделки, восстановив в реестре акционеров запись о принадлежащих ему 25% акций.

 

Судья Марина Лопухова пока не приняла иск к производству, поскольку истец не приложил к нему ряд необходимых документов, в частности доказательства уплаты госпошлины в установленном размере, а также не указал информацию о себе - дату и место рождения, а также место работы.

 

Как отметила в определении судья Лопухова, истцом предъявлен иск о признании сделки купли-продажи 100% акций ЗАО "Интеко" недействительной, но "сделка не конкретизирована, не представлены документы в подтверждение совершения сделки". "Истцу следует указать, какие последствия недействительности сделки он просит применить", - говорится в определении.

 

В своем иске, который имеется в распоряжении РАПСИ, Батурин пояснил, что в соответствии с отчетом о выпуске ценных бумаг от 14 февраля 2000 года, его доля акций составила 50%, столько же - у его сестры, Елены Батуриной.

 

В феврале 2007 года Елена Батурина и истец заключили мировое соглашение, по которому Виктору Батурину принадлежит 25% акции, кроме того, Батурина обязалась не отчуждать акции "Интеко" без согласия брата, говорится в иске.

 

По мнению истца, Батурина, совершая сделку по отчуждению 100% акций ЗАО "Интеко", распорядилась не принадлежащими ей 25% акций компании. На этом основании, полагает истец, сделка является ничтожной и подлежит отмене.

 

"Интеко" сообщило в начале сентября, что Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко". Как отмечалось в пресс-релизе, "2 сентября стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур". В нем также пояснялось, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

 

"Интеко" сообщило, что основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), а ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5%.

 

Финансовые условия сделки стороны не раскрывали. В свою очередь Сбербанк сообщил, что по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость "Интеко", "Патриота", принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 миллиарда долларов.

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала