Рейтинг@Mail.ru
Минрегион намерен проверить обоснованность роста цен на стройматериалы в РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион намерен проверить обоснованность роста цен на стройматериалы в РФ

© РИА Новостистройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
стройматериалы, цемент, деньги, рубли, цены
Читать в
Министерство регионального развития РФ собирается проверить обоснованность повышения цен на стройматериалы в стране и готовит соответствующие запросы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и министерство транспорта, сообщается на сайте Минрегиона.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Министерство регионального развития РФ собирается проверить обоснованность повышения цен на стройматериалы в стране и готовит соответствующие запросы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и министерство транспорта, сообщается на сайте Минрегиона.

 

"Минрегион намерен подготовить в ФАС России запрос о необходимости проведения проверки ценовой политики регионального сегмента инертных стройматериалов, а в адрес Минтранса России - запрос об организации транспортной логистики грузовых железнодорожных перевозок, а также о необходимости ограничения темпов роста тарифов железнодорожных операторов", - говорится в сообщении Минрегиона со ссылкой на главу этого ведомства Виктора Басаргина.

 

Такое решение было принято по итогам совещания по вопросу роста стоимости стройматериалов, которое прошло в Минрегионе при участии представителей крупных производителей и потребителей стройматериалов, а также представителей Минтранса, ФСТ (Федеральная служба по тарифам), ФАС и РЖД, говорится в сообщении.

 

Минрегион сообщает, что специалисты министерства, проанализировав информацию от участников совещания, выявили четыре основные причины, среди которых рост отпускной стоимости инертных материалов, превышающий рост издержек производителей. На подорожание влияет также рост тарифов на энергоносители и на грузовые железнодорожные перевозки - последняя причина, по мнению экспертов Минрегиона, вызвана в том числе реформой грузовых железнодорожных перевозок.

 

Еще одна причина - это превышение спроса на стройматериалы над предложением в регионах реализации проектов капитального строительства федерального значения (Минрегион называет три федеральных округа - Северо-Кавказский, Южный и Дальневосточный).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала