Рейтинг@Mail.ru
Три аэропорта Приамурья перейдут в федеральную собственность - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три аэропорта Приамурья перейдут в федеральную собственность

© РИА Новости / Ирина Александрова / Перейти в медиабанкНовая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Донецк", реконструируемого к чемпионату Европы по футболу "ЕВРО-2012"
Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Донецк, реконструируемого к чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012
Читать в
Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Аэропорты Приамурья" будут созданы в Амурской области, идею поэтапной передачи имущества аэропортов в собственность государства поддержали в Минтрансе, сообщил РИА Новости в понедельник представитель регионального правительства.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 октября - РИА Новости, Светлана Майорова. Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Аэропорты Приамурья" будут созданы в Амурской области, идею поэтапной передачи имущества аэропортов в собственность государства поддержали в Минтрансе, сообщил РИА Новости в понедельник представитель регионального правительства.


По его словам, идею создания ФКП "Аэропорты Приамурья" возникла в 2008 году, но документы неоднократно возвращались на доработку.


Последний вариант, представленный губернатором Олегом Кожемяко на личной встрече с министром транспорта Игорем Левитиным, был признан удачным, глава министерства одобрил изложенный губернатором алгоритм создания ФКП в два этапа.


"Первый этап продлится до февраля 2012 года. К этому времени предполагается учредить ФКП на базе федерального имущества аэропортов Зея и Тында. На втором - осуществить передачу в собственность Российской Федерации имущества аэропортов Зея, Тында и Экимчан, находящегося в собственности Амурской области, с последующим закреплением права оперативного управления за ФКП "Аэропорты Приамурья", - сообщил собеседник агентства.


До окончания прохождения ФКП процедуры сертификации и лицензирования видов деятельности областное госучреждение "Аэропорты местных воздушных линий" будет продолжать эксплуатировать все аэропорты местных воздушных линий области.


"Для северных населенных пунктов самолеты являются практически единственным видом транспорта, связывающим их с областным и районными центрами. Ежегодно авиаперевозчик получает из областного бюджета субсидии на выполнение регулярных социально значимых рейсов в аэропорты Зея, Экимчан и на посадочные площадки области и на поддержание аэропортов местных воздушных линий", - сообщил представитель правительства.


Он отметил, что финансировать содержание, реконструкцию и модернизацию данных аэропортов, летные поля которых находятся в федеральной собственности, области не по силам.


Амурские власти также планируют передать созданному ФКП посадочные площадки Береговой, Хвойный, Горный, Бомнак, Октябрьский, Февральск, у которых летные поля находятся в федеральной собственности, а здания аэровокзалов, другие сооружения и оборудование - в собственности Амурской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала