Рейтинг@Mail.ru
Глава поселка в Подмосковье требовала 5,5 млн руб за помощь в аренде земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава поселка в Подмосковье требовала 5,5 млн руб за помощь в аренде земли

Читать в
Суд в Подмосковье рассмотрит дело главы сельского поселения Костинское Дмитровского района области Тамары Замотаевой, которая требовала около 5,5 миллиона рублей от местного жителя за помощь в предоставлении в аренду земли, сообщает в понедельник главное следственное управление Следственного комитета (СК) России по Московской области.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Суд в Подмосковье рассмотрит дело главы сельского поселения Костинское Дмитровского района области Тамары Замотаевой, которая требовала около 5,5 миллиона рублей от местного жителя за помощь в предоставлении в аренду земли, сообщает в понедельник главное следственное управление Следственного комитета (СК) России по Московской области.


По версии следствия, Замотаева "потребовала от жителя Дмитровского района за содействие в выделении в аренду трем представляемым им лицам земельных участков в деревне Беклемишево внести в кассу благотворительного фонда "Гарант-Д" на социальное развитие сельского поселения 2,4 миллиона рублей".


Как отмечает ведомство, в ноябре 2007 года мужчина внес в кассу почти 2,5 миллиона рублей, после чего передал выданные квитанции главе поселения.


"При очередной встрече Замотаева потребовала за утверждение схем расположения каждого земельного участка на кадастровом плане поселения, еще 3,05 миллиона рублей в кассу благотворительного фонда . Мужчина обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие встречи происходили под их контролем", - отмечает ведомство.


По данным СК, 7 апреля прошлого года заявитель перечислил еще 2 миллиона рублей фонду "Гарант-Д" и получил соответствующие квитанции.


Дело в отношении Замотаевой было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.


"Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время оно будет направлено для рассмотрения по существу в суд", - сообщает ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала