Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы обещают убрать ларьки у станции метро "Новокузнецкая" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают убрать ларьки у станции метро "Новокузнецкая"

Читать в
Торговые палатки, расположенные рядом со станцией метро "Новокузнецкая" в центре Москвы и не вошедшие в новую схему мелкорозничной торговли, будут демонтированы в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Торговые палатки, расположенные рядом со станцией метро "Новокузнецкая" в центре Москвы и не вошедшие в новую схему мелкорозничной торговли, будут демонтированы в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.

 

После того, как почти год назад мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал засилье торговых палаток у станции метро "Улица 1905 года", в столице началась массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, мешающих движению транспорта и пешеходов. Москомархитектура разработала проект новой схемы размещения ларьков и варианты архитектурных решений, которые вписываются в архитектуру города. Повсеместная замена старых ларьков на новые началась в июле 2011 года. При этом власти Москвы продлили до 30 сентября срок действия части разрешений на размещение ларьков.

 

В рамках еженедельного объезда в субботу, 8 октября руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов провел встречу с инициативной группой жителей района Замоскворечье Центрального округа.

 

"Москвичи выразили озабоченность недостаточными темпами освобождения территорий района вблизи станции метро "Новокузнецкая" от объектов мелкорозничной торговли, которые не вошли в новую схему размещения", - говорится в сообщении.

 

Данные киоски, по словам жителей, мешают движению пешеходов, искажают архитектурный облик исторической застройки района. Кроме того, находящиеся около спортивной площадки ларьки, реализующие табачную продукцию и пиво, угрожают здоровью и нравственности детей.

 

"Руководитель департамента торговли и услуг Москвы дал префектуре Центрального административного округа поручение по устранению указанных нарушений в кратчайшие сроки", - отмечается в сообщении.

 

По данным пресс-службы, в управе района Замоскворечье 11 октября Орлов совместно с представителями префектуры ЦАО и жителями района проведет совещание по вопросу выполнения требований граждан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала