Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупающие первичку в Москве и области ипотечники имеют до 55% от цены жилья

© НДВ-НедвижимостьРуководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин.
Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании НДВ-Недвижимость Андрей Владыкин.
Покупатели, приобретающие новостройки в Москве и области по ипотеке, как правило, к моменту сделки имеют первоначальный взнос от 40% до 55% от стоимости жилья, сообщил РИА Новости глава департамента ипотеки и кредитов "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Покупатели, приобретающие квартиры на первичном рынке жилья московского региона по ипотеке, как правило, к моменту сделки, имеют первоначальный взнос от 40% до 55% от стоимости жилья, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин.


Он пояснил, что средняя сумма кредита по строящимся объектам, реализуемых компанией в Москве и Подмосковье, составляет 3,5 – 3,7 миллиона рублей и постепенно растет, а максимальным спросом пользуются двухкомнатные квартиры стоимостью от 5,8 до 7,5 миллиона рублей.


"Порядка 35% от всех продаж компании "НДВ-Недвижимость" приходится на ипотечных клиентов. Граждане массово скупают в кредит квартиры эконом-класса – около 70% от всех продаж приходится на этот сегмент, а на бизнес-класс и элитную недвижимость приходится примерно 10-15%", - пояснил Владыкин.


Эксперт считает, что ипотечных заемщиков в Москве и области можно поделить на две основные возрастные группы – молодые и перспективные специалисты в возрасте от 23 до 27 лет и профессионалы со стабильным доходом в возрасте от 38 до 42 лет.


"Практика показывает, что молодые специалисты в основной массе приобретают первое жилье в достроенном доме для личного проживания, а профессионалы со стабильным доходом, как правило, покупают второе или третье жилье и предпочитают новостройки", - указал он.


Собеседник агентства подчеркнул, что ипотечные покупатели обычно приобретают жилье для себя, а не с целью инвестирования – доходы от инвестирования в недвижимость, приобретенную с помощью ипотечного кредитования, дисконтируются на размер годовой процентной ставки, что делает проект малорентабельным.

Он добавил, что достаточно часто квартиры в Москве и в Подмосковье в кредит приобретают молодые семьи, планирующие в ближайшее время обзавестись потомством.


При этом, по словам Владыкина, проще всего рассчитывать на кредит на приобретение жилья госслужащим.


Зарплаты в госсекторе экономики, может, и не самые высокие, зато самые стабильные, а банкиры настроены именно на стабильные и длительные выплаты кредитов без досрочного погашения, уточнил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала