Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахская Capital Partners может купить здание фабрики "Большевик" в Москве

Казахская компания Capital Partners, построившая в Москве отель Ritz-Carlton и торговый центр "Метрополис", может выкупить у Kraft Foods здание кондитерской фабрики "Большевик", расположенное на Ленинградском проспекте недалеко от Белорусского вокзала, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Казахская компания Capital Partners, построившая в Москве отель Ritz-Carlton и торговый центр "Метрополис", может выкупить у Kraft Foods здание кондитерской фабрики "Большевик", расположенное на Ленинградском проспекте недалеко от Белорусского вокзала, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 

"В XIX веке здесь располагался торговый дом Адольфа Сиу. Теперь в этом здании может появиться универмаг люксовых товаров", - указывается в материале.

 

По данным консультантов, опрошенных газетой, стартовая цена объекта общей площадью 50 тысяч квадратных метров оценена в 35 миллионов долларов, и казахский девелопер Capital Partners является одним из главных претендентов на здание.

 

"Конечная цена "Большевика" может оказаться на 10-15% выше стартовой, так как объект имеет серьезные обременения... формально этот объект еще не признан памятником, а пока чиновники решают судьбу здания, проводить реставрацию запрещено", - отмечается в материале.

 

Как напоминает издание, Capital Partners, созданная Сержаном Жумашовым и Бураком Ойменом в Казахстане в 1998 году, вышла в Россию в 2004 году. Владеет в Москве торгцентром "Метрополис" на 160 тысяч квадратных метров. Два проекта по строительству логистических парков на 1 миллион квадратных метров в Пушкине и Домодедово продала за 300 миллионов долларов фонду Redwood. Этой весной также продала отель Ritz-Carlton на 334 номера экс-главе администрации президента Казахстана Булату Утемуратову, сделка оценивалась в 350 миллионов долларов. Часть этих средств Capital Partners вернула кредиторам, другую часть направила на новые проекты в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя