Рейтинг@Mail.ru
Чувашия не справляется с планом ввода нового жилья на 2011 г - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чувашия не справляется с планом ввода нового жилья на 2011 г - власти

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкСтроительство микрорайона "Академический" в Екатеринбурге, стройка, жилье, многоэтажки, новостройка
Строительство микрорайона Академический в Екатеринбурге, стройка,  жилье, многоэтажки, новостройка
Читать в
Чувашские строители не справляются с планами по темпам строительства нового жилья на 2011 год - из предусмотренных регионом на 2011 год 880 тысяч квадратных метров на сегодня введено 469,37 тысячи квадратных метров жилья, сообщила пресс-служба администрации президента Чувашии по итогам онлайн-совещания с главами районов и городов республики, проводимого главой региона Михаилом Игнатьевым.

ЧЕБОКСАРЫ, 10 октября - РИА Новости. Чувашские строители не справляются с планами по темпам строительства нового жилья на 2011 год - из предусмотренных регионом на 2011 год 880 тысяч квадратных метров на сегодня введено 469,37 тысячи квадратных метров жилья, сообщила пресс-служба администрации президента Чувашии по итогам онлайн-совещания с главами районов и городов республики, проводимого главой региона Михаилом Игнатьевым.

 

По данным администрации президента Чувашии, в числе отстающих по темпам вводимого жилья в регионе города Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Комсомольский и Цивильские районы.

 

"Администрация города Новочебоксарска и вовсе отказывается от данной в свое время гарантии по вводу жилья на 2011 год в объеме 37 тысяч квадратных метров и намерена ввести только 19 тысяч квадратных метров. Недостаточная работа в этих муниципалитетах приводит к невыполнению годового плана по вводу жилья в целом по республике", - говорится в сообщении.

 

Как отмечают власти, связано это с тем, что строительные организации не успевают за постоянно растущим спросом на жильё. В городе Новочебоксарске обеспеченность жильём на одного человека составляет 19 квадратных метров при среднереспубликанском показателе в 23 квадратных метра.

 

"Мы взяли на себя обязательства и предусмотрели ввести в этом году 880 тысяч квадратных метров общей площади за счёт всех источников финансирования. Мы ввели 469,37 тысячи квадратных метров - это 99,6% квадратных метров к уровню прошлого года, если брать ситуацию за январь-сентябрь... То есть мы чуть не дотягиваем к уровню прошлого года и не в полной мере обеспечиваем обязательства, которые взяли на этот год", - сказал глава Минстроя республики Александр Гончаров, выступая с докладом.

 

По словам Игнатьева, темпы строительства жилья в республике не должны снижаться.

 

"Подход к главам администраций, которые не выполняют взятые на себя обязательства, будет самый взыскательный и жесткий", - отметил президент Чувашии. Он отметил, что главы муниципалитетов должны будут в еженедельно отчитываться о ходе строительства жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала