Рейтинг@Mail.ru
Москва переложит на инвесторов строительства жилья часть соцнагрузки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва переложит на инвесторов строительства жилья часть соцнагрузки

Читать в
Инвестпроекты по строительству жилья должны предусматривать строительство соответствующей социальной инфраструктуры, считает заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин. Как заявил Хуснуллин журналистам во время субботнего объезда, после того, как власти Москвы начали анализировать инвестиционные проекты, обнаружилось, что при строительстве жилья не было предусмотрено достаточного строительства социальных объектов.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Инвестпроекты по строительству жилья должны предусматривать строительство соответствующей социальной инфраструктуры, считает заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

 

Как заявил Хуснуллин журналистам во время субботнего объезда, после того, как власти Москвы начали анализировать инвестиционные проекты, обнаружилось, что при строительстве жилья не было предусмотрено достаточного строительства социальных объектов.

 

В пример он привел проект на территории хлебокомбината "Настюша", где инвестор предлагает построить больше 600 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 420 тысяч квадратных метров жилья.

 

По мнению Хуснуллина, данное предложение не предусматривает достаточного количества школ и детских садов. "Будем изменять проект планировки", - подчеркнул заммэра.

 

Он также отметил, что власти Москвы могут требовать изменений планов по строительству социальной инфраструктуры и от инвестора еще одного проекта на юге Москвы - "Донские бани".

 

Хуснуллин обратил внимание, что в настоящее время город вкладывает большие средства в развитие транспортной инфраструктуры и инвесторы должны взять на себя часть социальной нагрузки.

 

"Реконструкция Каширского и Варшавского шоссе является очень дорогим мероприятием. И как минимум социальную инфраструктуру инвесторы обязаны строить", - сказал заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала