Рейтинг@Mail.ru
Четверть акций "Внуковского авиаремонтного завода" выставят на торги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверть акций "Внуковского авиаремонтного завода" выставят на торги

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Читать в
Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы проведет 12 октября этого года аукцион по продаже 25% акций ОАО "Внуковский авиаремонтный завод №400" ("ВАРЗ-400"), говорится в информационном бюллетене СГУП.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы проведет 12 октября этого года аукцион по продаже 25% акций ОАО "Внуковский авиаремонтный завод №400" ("ВАРЗ-400"), говорится в информационном бюллетене СГУП.

 

Как указывается в сообщении, торги проводятся на основании распоряжения департамента имущества Москвы. Начальная цена лота составит 1,302 миллиарда рублей. На аукцион выставят 134,624 тысячи акций, что составляет 25,0001% от уставного капитала общества, остальными 74,9999% акций владеет менеджмент "Внуково".

 

Руководитель СГУПа Тимур Зельдич рассказал на Международном форуме рынка недвижимости и финансов, что при том, что "ВАРЗ-400" является одним из наиболее квалифицированных ремонтных предприятий, наиболее перспективным направлением развития его территорий является логистическое направление. Этому, по мнению Зельдича, есть несколько оснований.

 

"Прежде всего, это примыкание к аэропорту "Внуково". Кроме того, есть ближний выход на Киевское шоссе и Минское шоссе", - сказал он.

 

Зельдич отметил, что на территории расположен таможенный склад, и она полностью обеспечена коммуникациями - теплом, электричеством, интернетом.

 

"Относительно перспектив расширения Москвы - предприятие становится внутригородским объектом. Какие перспективы у инвесторов в части развития этой территории? Первое - создание большого терминала для организации экспресс доставки, легкий выход на автомобильные магистрали. Кроме того, данный почтовый терминал имеет возможность работы как с крупоно-, так и с мелкотоннажным транспортом", - сообщил Зельдич.

 

По его мнению, создание на этой территории терминала по переработке или глубокой заморозке продуктов либо терминала по хранению свежих цветов, которые требуют особых температурных условий, создаст монополиста на юго-западном направлении Москвы.

 

По словам Зельдича, инвесторы получают практически нулевые расходы по себестоимости распределения крупнотоннажных грузов в мелкотоннажные партии.

 

"Кроме того, потенциальному инвестору нет необходимости создавать две площадки: кропнотоннажную на регионы и мелкотоннажную на Москву. Это все можно сделать на одной территории", - сообщил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала