Рейтинг@Mail.ru
Улицы в поселках для переселенцев в Сочи названы в честь известных горожан - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улицы в поселках для переселенцев в Сочи названы в честь известных горожан

Читать в
Топонимическая комиссия назвала улицы в новых поселках для олимпийских переселенцев именами заслуженных сочинцев, говорится в сообщении департамента по реализации полномочий по подготовке Олимпиады.

СОЧИ, 7 октября - РИА Новости. Топонимическая комиссия назвала улицы в новых поселках для олимпийских переселенцев именами заслуженных сочинцев, говорится в сообщении департамента по реализации полномочий по подготовке Олимпиады.

 

Все семь поселков для жителей города, чьи прежние дома располагались на месте строительства олимпийских объектов, площадью свыше 130 гектаров, на которых разместились свыше 480 индивидуальных жилых домов и многоквартирные дома на 518 квартир, уже сданы в эксплуатацию.

 

В декабре 2010 года, учитывая пожелания граждан в связи со строительством жилых домов для отселения в новые кварталы индивидуальной жилой застройки, в Сочи был создан уполномоченный орган по топонимике в рамках городской комиссии по охране историко-культурного наследия народов России. В результате работы комиссии уже даны наименования улицам в квартале жилой застройки в районе улицы Таврической в Адлерском районе.

 

"Что характерно, в основном, все они названы в память о жителях Сочи, прославивших свой город в годы Великой Отечественной войны... Конечно же, свою роль сыграла и спортивная тема. В олимпийском микрорайоне есть улица Метревели (прославленного советского теннисиста), Хоккейная и Фигурная", - говорится в сообщении.

 

Присвоены наименования и вновь созданным улицам в микрорайоне Веселое - Псоу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала