Рейтинг@Mail.ru
Покупатели в Москве не хотят переплачивать за квартиры бывших вождей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупатели в Москве не хотят переплачивать за квартиры бывших вождей

Читать в
Покупатели в Москве не готовы переплачивать за квартиры бывших вождей, расположенные в качественных для своего времени, но не знаковых домах - например, за выставленную недавно на продажу двухкомнатную квартиру Брежнева на Кутузовском проспекте, продающаяся с 30-процентной наценкой, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Покупатели в Москве не готовы переплачивать за квартиры бывших вождей, расположенные в качественных для своего времени, но не знаковых домах - например, выставленная недавно на продажу двухкомнатная квартира Брежнева на Кутузовском проспекте, продается с 30-процентной наценкой, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

 

Квартира площадью 54 квадратных метров, которая, по информации риелтора объекта - агентства CENTURY 21 Запад - появилась на рынке несколько дней назад, предлагается покупателям за 18 миллионов рублей.

 

Объект находится в доме на Кутузовском проспекте, 26, и был предназначен для дочери Брежнева Галины - легендарный генсек даже присоединил эту квартиру к своей, хотя находились они в разных подъездах. Затем, однако, квартиры опять разделили и продали по отдельности.

 

Как подчеркивает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Наталья Кац, сильно переплачивать за имя не в номенклатурных домах покупатели не готовы.

 

"В этом нет никакого смысла, если в доме не решены проблемы с охраной, парковкой и современными инженерными коммуникациями", - считает она.

 

Эксперт поясняет, что квартиру Андропова в этом же доме удалось продать с 30-процентной наценкой, но сейчас, по мнению Кац, на рынке жилья такая ситуация, что в нормальные сроки удастся продать "именную" квартиру не более, чем с 10-процентным бонусом.

 

Реалии рынка таковы, что никто из покупателей не готов серьезно доплачивать за "бурное прошлое" квартиры - мало кого удивишь тем, что в твоей квартире какое-то время жил и работал именитый политик, выдающийся бизнесмен, актер или художник, соглашается с коллегой руководитель офиса "Октябрьское поле" компании "Инком-Недвижимость" Михаил Раздольский.

 

Он поясняет, что большинство подобных предложений уходит по стандартной рыночной цене, а имя знаменитого бывшего жильца выступает скорее рекламным ходом, привлекающим клиентов - продать квартиру, где жил, скажем, Брежнев куда проще, чем обычную квартиру, пусть даже и в сталинском доме.

 

При этом, подчеркивают риелторы, среди так называемого "типового ширпотреба" встречаются истинные бриллианты, за которыми покупатели готовы выстраиваться в очередь.

 

"Брежневская квартира в Гранатном переулке представляла огромный интерес для коллекционеров недвижимости. Она продавалась примерно семь лет назад за немыслимые по тем временам деньги - 30 тысяч долларов за квадратный метр. Для сравнения, максимальная цена в элитном сегменте тогда составляла лишь 12 тысяч долларов", - вспоминает руководитель офиса "Добрынинское" компании "Инком-Недвижимость" Юлия Лурье.

 

Также огромной популярностью пользуются квартиры в номенклатурном доме номер 15 в Леонтьевском переулке, где жили Устинов, Черненко и Романов, указывает Кац.

 

"Квартиры в номенклатурных домах такого уровня появляются крайне редко и их покупают, не глядя на историю - настолько высоки потребительские качества, даже сейчас они выигрывают у суперэлитных новостроек. Но и самих таких домов в Москве очень мало", - отмечает эксперт.

 

Она добавляет, что у покупателей пользуется популярностью и дом номер 3 в Романовом переулке, где жила верхушка правящей партии в советские годы - Жданов, Косыгин, Хрущев, Вышинский, Ярославский, Фурцева, а также маршалы Ворошилов, Фрунзе, Чуйков, Конев, Рокоссовский и многие другие.

 

А вот "Дом на набережной" (улица Серафимовича, дом 2) имеет весьма неоднозначную репутацию - практически в каждой квартире жили люди, впоследствии репрессированные, поэтому и сейчас много тех, кто с опаской относится к покупке жилья в этом доме, заключает собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала