Рейтинг@Mail.ru
Дома у кладбища в Махачкале строят, несмотря на запрет суда - прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома у кладбища в Махачкале строят, несмотря на запрет суда - прокуратура

© РИА НовостиСтроительный кран
Строительный кран
Читать в
Строительство жилых домов у кладбища в Махачкале, вызвавшее недовольство у жителей республики, ведется, несмотря на решение суда о его приостановлении на время рассмотрения исков к застройщикам, сообщила РИА Новости в пятницу представительница прокуратуры Махачкалы.

МАХАЧКАЛА, 7 октября - РИА Новости. Строительство жилых домов у кладбища в Махачкале, вызвавшее недовольство у жителей республики, ведется, несмотря на решение суда о его приостановлении на время рассмотрения исков к застройщикам, сообщила РИА Новости в пятницу представительница прокуратуры Махачкалы.

 

Представители дагестанской общественности, возмущенные строительством многоэтажных домов возле кладбища, расположенного в центре Махачкалы, направили на имя прокурора города письмо с просьбой разобраться в происходящем.

 

Прокуратура Махачкалы направила в Советский суд города исковые заявления с требованиями о признании возводимых у кладбища строений самовольными постройками и их сносе. Позже дело было передано в Кировский суд города, так как территория, на которой возводятся здания, относится к этому району столицы Дагестана.

 

"На одном из строений уже смело подняли опалубку на седьмой этаж. Тогда как на момент начала судебного процесса и решения суда о приостановлении строительства на время разбирательства у этого здания было построено три этажа и стояли опалубки под четвертый," - сообщила собеседница агентства.

 

По ее словам, помимо этого вокруг двух домов, законность строительства которых рассматривается в суде, появилось еще несколько строений.

 

Собеседница агентства отметила, что работники прокуратуры периодически приезжают с проверкой на объекты, однако строительство приостанавливается лишь на время их приезда и возобновляется, когда представители ведомства уезжают.

 

"Сегодня (в пятницу) мы также устроили рейд. Помимо того, что мы в очередной раз убедились в игнорировании решения суда застройщиками, мы вместе с сотрудниками Управления МВД по Махачкале выявили незаконных мигрантов, трудящихся на этих стройках: трех жителей Вьетнама и порядка десяти жителей Азербайджана", - добавила собеседница агентства.

 

По ее словам, суд по делу о домах у кладбища продолжится 13 октября.

 

"В рассмотрении дела было объявлено несколько перерывов. Последний раз - по инициативе прокуратуры. Мы ходатайствовали о приостановлении рассмотрения дела до получения нами заключения Ростехнадзора, специалисты которого также выявили нарушения: магистральная газовая труба проходит в непосредсвенной близости к дому и котельная расположена рядом, а должно быть 50 метров разрыва между трубами котельной и жилыми строениями. Когда мы направили заключение Ростехнадзора в суд, продолжение процесса была назначено на 6 октября, однако в связи с неявкой ответчика его перенесли на 13 октября", - сказала представительница прокуратуры Махачкалы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала