Рейтинг@Mail.ru
Дела о растратах в сфере ЖКХ возбуждены в Ульяновской области накануне зимы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дела о растратах в сфере ЖКХ возбуждены в Ульяновской области накануне зимы

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Читать в
Четыре уголовных дела о злоупотреблении полномочиями в сфере ЖКХ возбуждены в Ульяновской области; прокуроры выяснили, что некоторые управляющие компании тратят деньги, собранные с населения, не по назначению, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

УЛЬЯНОВСК, 7 октября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Четыре уголовных дела о злоупотреблении полномочиями в сфере ЖКХ возбуждены в Ульяновской области; прокуроры выяснили, что некоторые управляющие компании тратят деньги, собранные с населения, не по назначению, сообщила в пятницу региональная прокуратура.


По словам старшего помощника прокурора области Василия Зимы, прокурорские проверки, прошедшие в августе и сентябре, выявили многочисленные нарушения в подготовке инфраструктуры ЖКХ к отопительному сезону.


Так, прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что в 2010-2011 годах с расчетных счетов общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Симбирск Град"" и товарищества собственников жилья "Народный контроль" сторонним коммерческим структурам были необоснованно перечислены более пяти миллионов рублей, которые граждане внесли за жилищно-коммунальные услуги.


В результате "Городской теплосервис", "Ульяновскэнерго", "Волжская ТГК", "Ульяновскводоканал" недополучили финансовые средства и, следовательно, не имеют возможность оказывать населению услуги надлежащего качества, что может привести к срыву отопительного сезона, отмечается в сообщении прокуратуры.


Прокуратура Димитровграда также выяснила, что ООО "СтройСнаб", имеющее значительную задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, получив в 2010-2011 годах более 15 миллионов рублей, собранных предприятиями системы ЖКХ с населения, тоже тратило их на иные цели.


Аналогичные факты выявлены и в других районах Ульяновской области.


В связи с этим прокуроры Ленинского и Засвияжского районов Ульяновска, города Димитровграда, а также Тереньгульского и Инзенского районов области направили материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.


На сегодняшний день по материалам прокурорских проверок по указанным фактам уже возбуждены четыре уголовных дела по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


В настоящее время прокуроры продолжают проверять, насколько правомерно управляющие компании тратят денежные средства, полученные от граждан за жилищно-коммунальные услуги.


Материалы по шести делам находятся на контроле у руководства областной прокуратуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала