Рейтинг@Mail.ru
Две трети школ довоенной постройки в центре Москвы требуют реконструкции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две трети школ довоенной постройки в центре Москвы требуют реконструкции

Читать в
Около 50 школ довоенной постройки в центре Москвы необходимо реконструировать, сообщил журналистам в пятницу префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков. "71 школа в ЦАО довоенной постройки, где-то больше половины, то есть порядка 50 школ требуют либо реконструкции, либо сноса и нового строительства", - сказал он.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Около 50 школ довоенной постройки в центре Москвы необходимо реконструировать, сообщил журналистам в пятницу префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков.

 

"71 школа в ЦАО довоенной постройки, где-то больше половины, то есть порядка 50 школ требуют либо реконструкции, либо сноса и нового строительства", - сказал он.

 

Реконструкция школ довоенной постройки в центре Москвы идет не первый год.

 

Префект добавил, что в 2012 году в центре столицы будет построено пять школ. "Это хороший темп, и мы надеемся, что в рамках программы столичного образования темп реконструкции и обновления школ довоенной постройки будет ускорен", - подчеркнул Байдаков.

 

Он также рассказал, что около месяца 10 школ Центрального округа участвуют в пилотном проекте по развитию образования.

 

"Во втором этапе пилотного проекта будет участвовать больше школ - 76", - уточнил префект.

 

По его словам, уже заметны положительные изменения. "Первые результаты такие: повышение зарплаты учителям, изменение штатного режима, преподавание инновационных предметов. Главное, люди понимают, что они делают и для чего они это делают", - отметил префект.

 

Проект по развитию общего образование предусматривает новую систему финансирования школ - исходя из числа учеников и нагрузки педагогов, повышение зарплаты учителей, а также усилении роли родительской общественности. Тем самым городские власти рассчитываю усилить мотивацию учителей к повышению качество образования. Первоначально в пилотном проекте по развитию общего образования приняли участие 125 школ столицы, а позже власти Москвы решили включить в проект в 2011 году 60% из 1,5 тысяч столичных школ.

 

Согласно программе развития системы образования Москвы на 2012-2016 годы, за это время планируется решить в городе проблему низкого качества образования в детских садах, школах и колледжах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала