Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройкомплекс Москвы намерен усилить контроль за жилыми "долгостроями"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-ПетербургеСтроительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Власти Москвы планируют усилить работу по "проблемным" объектам жилищного строительства в столице, говорится в пресс-релизе стройкомплекса города.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют усилить работу по "проблемным" объектам жилищного строительства в столице, говорится в пресс-релизе стройкомплекса города.

 

"Сегодня, 7 октября 2011 года, состоялось совещание под председательством заместителя мэра Москвы, руководителя московского стройкомплекса Марата Хуснуллина. На заседании решались вопросы по достройке и введении в эксплуатацию домов, предназначенных для пострадавших граждан-соинвесторов", - указывается в сообщении.

 

В нем подчеркивается, каждый проблемный объект разбирался в отдельности, в том числе рассматривались и причины невыполнения своих обязательств застройщиками.

 

"Марат Хуснуллин распорядился взять всё под жёсткий контроль со стороны органов столичной власти. За каждым проблемным объектом назначен ответственный сотрудник. Были определены конкретные сроки начала и окончания строительства проблемных объектов", - отмечается в пресс-релизе.

 

В сообщении также добавляется, что совещание по жилым "долгостроям" в столице планируется проводить на регулярной основе и выносить на них с целью защиты имущественных прав граждан все "проблемные объекты", зафиксированные в Москве.

 

В свою очередь председатель оргкомитета пострадавших соинвесторов Светлана Дроздова, присутствовавшая на заседании, рассказала РИА Новости, что сегодня были предметно рассмотрены "проблемные" жилые стройки компании "Энергостройкомплект-М", ЖК "Северный парк", а также объекты на улице Кировоградская и Фабрициуса.

 

Всего, уточнила собеседница агентства, в Москве в настоящее время, по данным оргкомитета, насчитывается 34 жилых "долгостроя", в которые инвестировали средства почти 5,6 тысячи дольщиков.

 

Внимание общественности к проблеме жилых "долгостроев" и обманутых дольщиков в столице было в очередной раз привлечено в сентябре 2011 года, когда сразу две группы соинвесторов жилья - в Южном Тушино и на Ленинградском проспекте (ЖК "Северный парк") - объявили голодовки, потребовав от властей Москвы помощи при решении их квартирного вопроса.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала