Рейтинг@Mail.ru
Цена проживания в отелях Петербурга снизилась на 20% в I половине 2011 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена проживания в отелях Петербурга снизилась на 20% в I половине 2011 г

© РИА Новости / КоллажОтель, гостиница, номер, коммерческая недвижимость, сделка, деньги, доллар, цены
Отель, гостиница, номер, коммерческая недвижимость, сделка, деньги, доллар, цены
Читать в
Средняя стоимость размещения в гостиницах Санкт-Петербурга в первом полугодии 2011 года снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 3,97 тысячи рублей за ночь, сообщается в исследовании Hotel Price Index. В отличие от северной столицы, средняя цена проживания в отелях Москвы выросла за тот же период на 12%, достигнув в среднем 6,37 тысячи рублей за ночь.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Средняя стоимость размещения в гостиницах Санкт-Петербурга в первом полугодии 2011 года снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 3,97 тысячи рублей за ночь, сообщается в исследовании Hotel Price Index.


В отличие от северной столицы, средняя цена проживания в отелях Москвы выросла за тот же период на 12%, достигнув в среднем 6,37 тысячи рублей за ночь.


Таким образом, Москва вошла в шестерку городов мира, рост гостиничных цен в рублевом эквиваленте в которых показал наибольшую динамику с января по июнь текущего года, что согласно исследованию Hotel Price Index, подтверждает статус российской столицы как одного из самых дорогих городов в мире.


Возглавляет рейтинг роста стоимости проживания в отелях Милан, где средний показатель вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил в среднем 6,37 тысячи рублей за ночь. За ним следует Гонконг, гостиничные цены в котором увеличились на 29% и достигли в среднем чуть более 5 тысяч за ночь. Таллин (плюс 20% или в среднем 2,61 тысячи рублей за ночь) замыкает тройку лидеров. Прага (плюс 14% или в среднем 3,013 тысячи рублей за ночь) - на четвертом, Москва - на пятом и Нью-Йорк (плюс 10% или в среднем 7,1 тысячи рублей за ночь) - на шестом.


В шестерку городов, где в первом полугодии 2011 года зафиксировано самое значительное снижение средней цены на проживание в отелях для российского потребителя, кроме Санкт-Петербурга, вошли также Лас-Вегас (минус 20% или в среднем 4,156 тысячи рублей за ночь), Берлин (минус 14% или в среднем 2,98 тысячи рублей за ночь), Хельсинки (минус 12% или в среднем 3,895 тысячи рублей за ночь), Лос-Анджелес (минус 9% или в среднем 4,926 тысячи рублей за ночь) и Париж (минус 7% или в среднем 5,665 тысячи рублей за ночь).


Самой дорого страной для россиян по стоимости проживания в отелях в первом полугодии 2011 года стала Швейцария, где средний показатель увеличился на 23% и составил 8,359 тысячи рублей. На втором месте - Великобритания (плюс 6% или в среднем 5,983 тысячи рублей за ночь), на третьем - Турция (плюс 3% или в среднем 5,485 тысячи рублей за ночь).


Россия в указанном рейтинге занимает восьмое место, где в среднем россиянам за проживание в отелях пришлось заплатить 4,773 тысячи рублей, что на 11% меньше, чем годом ранее. При этом средняя стоимость гостиничного номера в мире увеличилась в первой половине 2011 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В целом в первом полугодии 2011 года россияне при поездках за рубеж в среднем платили 4,656 тысячи рублей за ночь в гостинице.

Учитывая стоимость их проживания в российских отелях, путешественники из РФ вошли в список 10 стран, гражданам которых их гостиничный отдых, как внутри своей страны, так и за рубежом, обходится дороже всего. Возглавляют это список жители Швейцарии, на втором месте - норвежцы, на третьем - сингапурцы. В десятку вошли также путешественники из Швеции, Бразилии, Австралии, Дании, Финляндии и Японии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала