Рейтинг@Mail.ru
СП России начала проверку расходования средств на сферу ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП России начала проверку расходования средств на сферу ЖКХ

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
Читать в
Счетная палата России подключилась к работе Генпрокуратуры по проверке сферы жилищно-коммунального хозяйства, сообщил журналистам в пятницу председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, участвующий в международном семинаре финансовых контролеров ЕВРОРАИ в Ростове-на-Дону.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. Счетная палата России подключилась к работе Генпрокуратуры по проверке сферы жилищно-коммунального хозяйства, сообщил журналистам в пятницу председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, участвующий в международном семинаре финансовых контролеров ЕВРОРАИ в Ростове-на-Дону.

 

В середине сентября президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ. При этом он отметил, что фирмы-однодневки являются очевиднейшим преступлением. Среди регионов, в которых фирмы-однодневки исчезали после перечисления им средств, по словам президента, - Бурятия, Адыгея, Башкирия, Краснодарский и Приморский края, Астраханская, Брянская, Новосибирская, Самарская области.

 

"Что касается ЖКХ, есть поручение Дмитрия Анатольевича генеральной прокуратуре. Мы также подключились и в следующем году посмотрим ряд субъектов Российской Федерации", - сказал Степашин. В этом году, по его словам, Счетная палата уже приступила к проверке в Туле по обращению нового губернатора.

 

Степашин добавил, что недавно палата закончила проверку "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (фонд ЖКХ), которая выявила ряд нарушений расходования бюджетных средств. В частности, во Владимирской области, по его словам, средства не были вовремя освоены при том, что в регионе достаточно много аварийного жилья. Материалы по нецелевому использованию бюджетных средств по этой области переданы в Генпрокуратуру.

 

При этом Степашин выразил уверенность, что фонд ЖКХ должен продолжить свою работу. "К самому фонду у нас претензий нет, он действительно работает неплохо, и мы предложили Владимиру Владимировичу (Путину - главе правительства), чтобы он (фонд) продолжил работу, потому что в следующем году у него заканчиваются полномочия", - сказал он.

 

Проверка фонда ЖКХ, результаты которой были обнародованы 30 сентября, выявила нарушения на 33,3 миллиарда рублей. Большая часть нарушений - на 16,4 миллиарда рублей - касалась неэффективного использования бюджетных средств. Кроме того, из фонда с нарушениями условий предоставления средств были предоставлены бюджетные средства на 9,4 миллиарда рублей, установленные размеры авансовых платежей были превышены на 1,3 миллиарда рублей, без проведения конкурсных процедур были заключены муниципальные контракты на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала