Рейтинг@Mail.ru
Новый глава Мосжилинспекции Олег Кичиков представлен правительству Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый глава Мосжилинспекции Олег Кичиков представлен правительству Москвы

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин представил членам столичного правительства нового руководителя Мосжилинспекции Олега Кичикова, однако выразил сомнение, что "его будут любить все, кто занимается эксплуатацией жилых зданий". Кичиков возглавил Мосжилинспекцию 3 октября, сменив на этом посту Владимира Объедкова. Кичиков занимал пост премьера Калмыкии с 4 мая 2010 года, в феврале текущего года он был освобожден от должности по собственному желанию.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин представил членам столичного правительства нового руководителя Мосжилинспекции Олега Кичикова, однако выразил сомнение, что "его будут любить все, кто занимается эксплуатацией жилых зданий".

 

Кичиков возглавил Мосжилинспекцию 3 октября, сменив на этом посту Владимира Объедкова. Кичиков занимал пост премьера Калмыкии с 4 мая 2010 года, в феврале текущего года он был освобожден от должности по собственному желанию.

 

"Произошли кадровые замены в Московской жилищной инспекции. Руководителем назначен Кичиков Олег Владимирович. Прошу любить и жаловать, но вряд ли вы будете его любить, особенно те, кто занимается вопросами эксплуатации жилья", - заявил Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии Москвы.

 

По его словам, только за последнюю неделю Мосжилинспекция проверила проведение текущих мероприятий в жилых домах. В результате, из проверенных более 2,2 тысячи строений нарушения выявлены по 171 объекту.

 

"Процент может быть и небольшой, но в каждом доме живут люди. По большинству нарушения устранены, но, тем не менее, следует обратить внимание на конкретные организации в округах", - подчеркнул мэр.

 

Он также поинтересовался у префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова, насколько он владеет ситуацией по компаниям, где были выявлены нарушения, однако префект затруднился с ответом. При этом Байдаков отметил, что в целом контролирует ситуацию.

 

"Если я обращаю на них внимание, значит у меня есть информация, что есть нарушения, то и вы в первую очередь должны обращать на них внимание", - добавил столичный градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала