Рейтинг@Mail.ru
Цементный элеватор на юго-востоке Москвы могут вывести, отозвав лицензию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цементный элеватор на юго-востоке Москвы могут вывести, отозвав лицензию

Читать в
Власти Москвы рассматривают возможность прекращения работы цементного элеватора в Печатниках до 2013 года посредством досрочного отзыва лицензии, в связи с жалобами жителей близлежащих домов на сильную загрязненность воздуха пылью, сообщает в пятницу пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность прекращения работы цементного элеватора в Печатниках до 2013 года посредством досрочного отзыва лицензии, в связи с жалобами жителей близлежащих домов на сильную загрязненность воздуха пылью, сообщает в пятницу пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.

 

Деятельность цементного элеватора "Южный порт" в Печатниках, расположенного рядом с жилыми домами, школами и детсадами, уже частично приостановлена по решению суда на 40 суток. В мае этого года инициативная группа жителей района Печатники передала в департамент природопользования Москвы обращение против работы цементного элеватора "Южный порт" (ООО "Цемент-Сервис") компании "Евроцемент-груп", расположенного на улице Южнопортовая, 42. Проверки показали, что нормы загрязнения воздуха пылью рядом с элеватором превышены.

 

"Возможным вариантом прекращения деятельности цементного элеватора до конца 2013 года, расположенного по адресу улица Южнопортовая, владение 42, является досрочный отзыв лицензии", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы ЮВАО, в июне 2011 года префект округа Владимир Зотов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поручить департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы выработать основание для досрочного отзыва лицензии предприятия.

 

"Департамент природопользования и охраны окружающей среды инициировал проверки на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства. Меры по аннулированию могут быть приняты в случае выявления нарушений", - уточняется в сообщении.

 

В августе 2011 года префект ЮВАО вновь обратился к мэру с просьбой дать поручение комплексу экономической политики и развития города Москвы о решении вопроса вывода цементного элеватора, заключили в пресс-службе.

 

По данным пресс-службы, в 2008-2009 годах в рамках выполнения городских строительных программ в районе Печатники были построены и заселены жилые дома общей площадью более 60 тысячи квадратных метров. При этом жителям обещали вывести цементный элеватор, однако сроки постоянно переносились, отмечается в сообщении.

 

По данным Роспотребнадзора Москвы, в результате административного расследования было установлено нарушение санитарного законодательства со стороны ООО "Цемент-Сервис" в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В ходе исследований, проведенных в период с апреля по июль 2011 года на прилегающей к предприятию ООО "Цемент-Сервис" жилой территории, были выявлены превышения нормативов допустимых выбросов в атмосферном воздухе взвешенных веществ: пыли неорганической, содержащей 20-70% двуокиси кремния и допустимых среднесуточных нормативов РМ 10, что является нарушением СанПиН "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала