Рейтинг@Mail.ru
Префектура ЦАО Москвы получит 50 млн руб на снос отселенных домов в 2011 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Префектура ЦАО Москвы получит 50 млн руб на снос отселенных домов в 2011 г

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Читать в
Власти Москвы выделили префектуре Центрального административного округа (ЦАО) столицы из резервного фонда 50 миллионов рублей на снос отселенных зданий жилого и нежилого фонда, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Власти Москвы выделили префектуре Центрального административного округа (ЦАО) столицы из резервного фонда 50 миллионов рублей на снос отселенных зданий жилого и нежилого фонда, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

 

По данным пресс-службы ЦАО, на территории округа находится 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%. Их жители временно расселены в так называемый маневренный фонд, где ожидают получения новых квартир в муниципальных домах.

 

"Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в распоряжение о сносе самостроев, в соответствии с которым префектурам административных округов выделяется всего 480 миллионов рублей на снос самовольных и бесхозных строений вместо ранее выделенных 530 миллионов рублей. В частности, префектуре ЦАО на эти цели выделено 30 миллионов рублей, а остальным префектурам выделяется по 50 миллионов рублей", - уточнил собеседник агентства.

 

Кроме того, на снос строений отселенного жилого и нежилого фонда в ЦАО выделяется 50 миллионов рублей, добавил он.

 

По информации пресс-службы ЦАО, в первой декаде сентября 2011 года более 500 жителей пяти домов, расположенных на Краснопрудной улице в Красносельском районе Москвы, получили ордера на новые квартиры в пределах округа. В ближайшее время будут переселены жильцы дома 5/5 в Ананьевском переулке, а также Верхней Красносельской улицы, 14Б, Русаковской улицы, 6/1, Садовой Спасской, дом 19 корпус 2 и Пантелеевской - домов номер 20 и 24. На территории одного из расселенных домов по улице Краснопрудной планируется разместить парковку для автотранспорта и физкультурно-оздоровительный комплекс. В 2012 году в ЦАО планируется построить три дома на 42 тысячи квадратных метров вместо снесенных старых домов в Таганском районе в Большом Симоновском проезде, на Сосинской и Второй Дубровской улицах.

 

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Ранее власти Москвы заявляли о том, что полностью завершить программу по сносу пятиэтажных домов в городе планируется в 2014 году. Согласно программе обеспечения москвичей жилыми помещениями, в 2011 году планируется улучшить жилищные условия почти 20 тысяч семей. Кроме того, в ближайшие годы предстоит оформить жилплощадь для жителей 375 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения, в которых проживают 34 тысяч семей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала