Рейтинг@Mail.ru
Часть "Лосиного острова" могут передать Северо-Восточному округу Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть "Лосиного острова" могут передать Северо-Восточному округу Москвы

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает передать часть заповедника "Лосиный остров", относящегося к Восточному административному округу (ВАО) столицы, в ведение Северо-Восточного округа (СВАО).

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает передать часть заповедника "Лосиный остров", относящегося к Восточному административному округу (ВАО) столицы, в ведение Северо-Восточного округа (СВАО).

 

В четверг на совещании, посвященном развитию СВАО, префект округа Валерий Виноградов рассказал, что "Лосиный остров" граничит с Ярославским районом СВАО. Поэтому жители северо-востока часто отдыхают в "Лосином острове" и на некачественную уборку территории парка жалуются в префектуру СВАО.

 

"Вы с коллегами соберитесь и подумайте об изменении границ административных округов так, чтобы часть территории была в зоне ответственности СВАО", - сказал Собянин, обращаясь к префекту.

 

Он добавил, что данная работа должна касаться не только префектуры, но и правоохранительных органов.

 

"А то получается, что чтобы разобраться в какой-то криминогенной ситуации, приходится ехать через весь город туда", - отметил мэр.

 

В начале февраля мэр Москвы Сергей Собянин и министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев подписали соглашение о взаимодействии в целях обеспечения функционирования национального парка "Лосиный остров". Собянин сообщил, что в 2011 году на содержание и развитие парка "Лосиный остров" выделят 300 миллионов рублей. В частности, с его территории уберут объекты, которые эксплуатируются посторонними организациями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала