Рейтинг@Mail.ru
Собянин раскритиковал работу московской управы "Южное Медведково" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин раскритиковал работу московской управы "Южное Медведково"

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектуре Северо-Восточного административного округа (СВАО) создать комиссию, которая должна разобраться в причинах плохих показателей работы управы района "Южное Медведково".

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектуре Северо-Восточного административного округа (СВАО) создать комиссию, которая должна разобраться в причинах плохих показателей работы управы района "Южное Медведково".

 

По данным мэра, среди районов города по качеству работы школ этот район занял 83-е место, по работе поликлиник - 96-е место, по работе ЖКХ - 112-е место, а по благоустройству - 113-е место.

 

"В СВАО 17 районов, и каждое десятое нарушение прав уборки отмечается в вашем районе. С начала года ОАТИ составило 49 протоколов на сумму 174 тысячи рублей", - сказал Собянин, обращаясь к главе управы "Южное Медведково" Василию Вариончику, на совещании по развитию СВАО в четверг.

 

По словам мэра, в "Южном Медведково" работы по благоустройству дворов не были приняты с первого раза в 16% случаев.

 

"Необходимо составить по "Южному Медведково" комплексную комиссию, разобраться в целом по району, что там происходит, и подумать, какие меры оперативного характера надо принять. Доложите мне лично", - поручил Собянин префекту СВАО Валерию Виноградову на совещании, посвященном развитию округа.

 

В свою очередь, Вариончик отметил, что из 11 школ района только две отвечают современным требованиям, а шесть школ построены в 60-х годах прошлого века. "Требуется модернизация и создание школ полного дня", - сказал Вариончик.

 

Он также рассказал, что с 2000 года в районе планировалось снести 76 строений, что составляло 35% жилого фонда "Южного Медведково". "Снесена половина домов, и еще предстоит снести 35 строений", - сообщил глава управы.

 

Он добавил, что на данный момент в районе благоустроено 176 дворов, 210 подъездов, и за лето дополнительно создано 5,28 тысячи машиномест.

 

Власти Москвы выделили в 2011 году на благоустройство дворов 12 миллиардов рублей, из них 2,6 миллиарда - на ремонт подъездов. Работы были завершены к 1 сентября. Всего ремонт коснулся порядка 24 тысяч дворов и около 30 тысяч подъездов. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил префектурам столичных округов начать формирование программы по благоустройству дворовых территорий на 2012 год. Он отметил, что программа будущего года будет не меньше по сравнению с программой текущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала