Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр поручил завершить в срок реставрацию храма возле усадьбы "Останкино"

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реставрационные работы в храме Живоначальной Троицы, расположенном возле музея-усадьбы "Останкино", в срок - до начала декабря. В четверг он совершил инспекционную поездку по Северо-Восточному административному округу, в ходе которой и посетил храм 1677-1692 годов постройки, где в настоящее время проводится реставрация помещений и икон.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить реставрационные работы в храме Живоначальной Троицы, расположенном возле музея-усадьбы "Останкино", в срок - до начала декабря.

 

В четверг он совершил инспекционную поездку по Северо-Восточному административному округу, в ходе которой и посетил храм 1677-1692 годов постройки, где в настоящее время проводится реставрация помещений и икон.

 

Руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский рассказал мэру, что в церкви сохранился иконостас 1692 года. "С тех пор он здесь находится, ничего не изменилось", - заявил чиновник.

 

По его словам, при реставрации храма необходимо соблюдать все детали, чтобы сохранить его в первоначальном виде.

 

"Детали - самое важное, их упускать не нужно. Но, тем не менее, затягивать реставрационные работы тоже не нужно. У вас сроки поставлены до начала декабря (по реставрации). Постарайтесь их выполнить с учетом деталей, о которых вы говорите ", - отметил столичный градоначальник, обращаясь к Кибовскому.

 

По завершении визита в храм Собянин поставил свечу у одной икон.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала