Рейтинг@Mail.ru
Мосгоризбирком отказал эсерам в проведении референдума по расширению Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгоризбирком отказал эсерам в проведении референдума по расширению Москвы

Читать в
Московская городская избирательная комиссия вновь отказала инициативной группе партии "Справедливая Россия" в проведении референдума по вопросам расширения границ Москвы, передает корреспондент РИА Новости с заседания Мосгоризбиркома.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Московская городская избирательная комиссия вновь отказала инициативной группе партии "Справедливая Россия" в проведении референдума по вопросам расширения границ Москвы, передает корреспондент РИА Новости с заседания Мосгоризбиркома.

 

В первый раз инициативная группа московского регионального отделения "Справедливой России" в первый раз попыталась вынести вопрос о проведении референдума по созданию "большой Москвы" 6 сентября, однако 15 сентября получила отказ.

 

Как пояснила журналистам член Мосгоризбиркома с правом решающего голоса Римма Кузнецова, данный вопрос не может быть вынесен на референдум, так как порядок изменения границ определен Конституцией, а предложение инициативной группы не соответствует ее статьям.

 

"Кроме того, мы усомнились в достоверности документов, что совет принял в установленном порядке решение о выдвижении данной инициативы", - добавила Кузнецова.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Границы города решено увеличить до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно загруженный перешеек у МКАД, в частности включив в границы Москвы Щербинку. Среди основных направлений развития новых территорий - создание правительственного центра, финансового центра, крупных парковых зон.

 

В пресс-службе столичных эсеров напомнили, что в России уже проводились референдумы по укрупнению регионов. Мнение жителей учитывалось, например, при слиянии Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в Пермский край, Камчатской области и Корякского автономного округа - в Камчатский край.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала