Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С регионов могут снять требования иметь ТСЖ для получения денег Фонда ЖКХ

Законопроект, исключающий требование о создании ТСЖ в определенном проценте многоквартирных домов из перечня условий предоставления регионам средств фонда содействия реформированию ЖКХ, внесен в Госдуму, сообщили РИА Новости в аппарате нижней платы парламента в четверг.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Законопроект, исключающий требование о создании ТСЖ в определенном проценте многоквартирных домов из перечня условий предоставления регионам средств фонда содействия реформированию ЖКХ, внесен в Госдуму, сообщили РИА Новости в аппарате нижней платы парламента в четверг.

 

"Это (условие) уже привело к крайне негативным последствиям по всей стране: созданию фальшивых ТСЖ, загрузке наших судов, где граждане пытаются ликвидировать эти юридические лица. Мы сочли целесообразным эту норму исключить", - пояснила РИА Новости автор законопроекта, депутат Галина Хованская.

 

В частности, для получения денег из фонда ЖКХ, в регионе к 1 января 2010 года ТСЖ должны были быть созданы не менее чем в 10% многоквартирных домов, к 1 января 2011 года - не менее чем в 20%.

 

Депутат напомнила, что Госдума приняла в конце декабря прошлого года закон, продлевающий срок действия Фонда ЖКХ до 1 января 2013 года.

 

"Эту процентовку нужно убрать категорически, потому что еще год будет действовать фонд и год еще будут плодиться фальшивые ТСЖ", - подчеркнула депутат.

 

Фонд ЖКХ реализует в регионах России программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Согласно закону о Фонде ЖКХ, он предоставляет регионам финансовую поддержку при определенных условиях.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала