Рейтинг@Mail.ru
Депутат ГД предлагает разрешить регионам переводить рынки в крытые здания - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД предлагает разрешить регионам переводить рынки в крытые здания

рынок
рынок
Читать в
Член комитета Госдумы по экономической политике, единоросс Хафиз Салихов внес на рассмотрение палаты законопроект, который передает регионам право определять, какие уличные рынки должны быть переведены в крытые капитальные строения, а какие могут остаться во временных сооружениях, сообщает в четверг официальный сайт нижней палаты парламента.

МОСКВА, 6 октября - РИА новости. Член комитета Госдумы по экономической политике, единоросс Хафиз Салихов внес на рассмотрение палаты законопроект, который передает регионам право определять, какие уличные рынки должны быть переведены в крытые капитальные строения, а какие могут остаться во временных сооружениях, сообщает в четверг официальный сайт нижней палаты парламента.

 

Сейчас законодательство определяет, что с 1 января 2012 года универсальные розничные рынки в Москве, Санкт-Петербурге и столицах регионов с более чем полумиллионным населением должны быть переведены в капитальные здания.

 

Капитальные здания для универсальных рынков с населением менее 500 тысяч человек должны быть построены до 1 января 2013 года, а для сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков - с 1 января 2015 года.

 

Сроки перехода розничных рынков в капитальные строения один раз откладывались из-за мирового экономического кризиса.

 

"Время показало, что управляющие компании значительного количества рынков не обладают достаточными материальными ресурсами для реализации нормы по переводу своей деятельности в капитальные строения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Количество рынков в России со времени принятия этой нормы продолжает сокращаться, соответственно, отечественные сельхозпроизводители, крестьянские, фермерские хозяйства, дачники, владельцы личных подсобных хозяйств лишаются возможности продавать выращенную ими продукцию, особенно в южных районах страны, а граждане - приобретать качественную и недорогую отечественную продукцию, считает автор законопроекта.

 

Законопроект предлагает передать полномочия по определению целесообразности и сроков перевода розничных рынков в капитальные здания на уровень субъектов РФ в зависимости от социально-экономического положения и потребности регионов в такой форме розничной торговли. Также, согласно поправкам, регионы смогут решать, какие розничные рынки останутся работать во временных сооружениях.

 

"Представляется, что розничные рынки как одна из наиболее эффективных форм розничной торговли отечественной продукцией призваны составить конкуренцию крупным торговым сетям и демонополизировать розничный рынок", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала