Рейтинг@Mail.ru
ТСЖ Москвы смогут с ноября подавать заявки на субсидии на оплату консьержей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТСЖ Москвы смогут с ноября подавать заявки на субсидии на оплату консьержей

Читать в
Прием заявок от управляющих компаний на получение субсидий на зарплату консьержам начнется в Москве в ноябре 2011 года, с 2012 года дежурные по подъездам будут получать около 11 тысяч рублей в месяц, сообщает пресс-служба столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Прием заявок от управляющих компаний на получение субсидий на зарплату консьержам начнется в Москве в ноябре 2011 года, с 2012 года дежурные по подъездам будут получать около 11 тысяч рублей в месяц, сообщает пресс-служба столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

 

Сейчас охрана подъездов финансируется в соответствии с конкурсными процедурами 94-го федерального закона, а с 1 января 2012 года содержание консьержек в подъездах будет субсидироваться управляющим организациям из бюджета города. В августе руководитель столичного департамента ЖКХ Андрей Цыбин заявил, что власти Москвы намерены довести зарплату консьержей до нормы.

 

Как уточняется в материале, зарплата дежурного по подъезду будет составлять 11,1 тысячи рублей с последующей индексацией в следующем году.

"Столичное правительство утвердило постановление "О порядке предоставления управляющим организациям субсидий из бюджета города Москвы на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов". В соответствии с документом, с 1 января 2012 года в городе будет действовать новый порядок предоставления субсидий на компенсацию затрат по оплате труда консьержей", - говорится в сообщении.

 

Как поясняется в материале, получить помощь города могут управляющие организации, товарищества собственников жилья или иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющее самостоятельное управление. При этом дома должны быть, во-первых, не оборудованы исправными камерами видеонаблюдения, а во-вторых, располагать помещением для комфортного размещения консьержа - с санузлом или портативным биотуалетом, стационарным или мобильным телефоном и огнетушителем. Субсидии предоставляются строго на основании трудового договора консьержа и управляющей организации.

 

"Для получения субсидии на оплату труда консьержей из городского бюджета необходимо провести общее собрание собственников, на котором следует принять и запротоколировать решение о соответствующем методе охраны подъездов. Далее управляющей организации на основании решения общего собрания необходимо обратиться с заявкой в Дирекцию заказчика жилищно-коммунального хозяйства соответствующего округа", - уточняется в сообщении.

 

К заявке необходимо приложить выписку из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, документы, подтверждающие отсутствие на дату подачи заявки задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, копию свидетельства о постановке претендента на получение субсидии на учет в налоговом органе.

 

Также требуется справка о соответствии помещения дежурного по подъезду установленным требованиям, справка об отсутствии в подъезде исправных камер видеонаблюдения, копия протокола общего собрания собственников помещений о выборе метода охраны подъездов жилого дома дежурными и копия свидетельства о включении лица в единый реестр управления многоквартирными домами Москвы.

 

"Обращаем внимание, что из бюджета правительства Москвы компенсируется оплата труда консьержа из расчета восьмичасового рабочего дня. Подача заявок на получение субсидии от управляющих организаций начнется с конца ноября - начала декабря с тем, чтобы консьержи могли быть официально оформлены и приступили к своим обязанностям уже с 1 января 2012 года", - заключили в пресс-службе.

 

В мае президент России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо комплектовать все строящиеся дома камерами видеонаблюдения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала