Рейтинг@Mail.ru
Представители общественности вошли в новую "комиссию по сносу" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители общественности вошли в новую "комиссию по сносу" в Москве

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в медиабанкСнос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы
Читать в
Шестеро представителей общественности вошли в состав новой комиссии, которая будет принимать решения о сохранении или сносе исторических зданий в Москве, созданной вместо прежней "комиссии по сносу".

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Шестеро представителей общественности вошли в состав новой комиссии, которая будет принимать решения о сохранении или сносе исторических зданий в Москве, созданной вместо прежней "комиссии по сносу", рассказал РИА Новости в четверг источник в столичной администрации.

 

Решение о создании комиссии было принято на заседании правительства столицы во вторник, 4 октября. Ее возглавил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

 

Проблема сохранения исторических зданий в Москве и их использования стоит очень остро. С 1995 года в Москве работала комиссия по вопросам сохранения зданий в исторических районах Москвы, причем в большинстве случаев принимались решения о сносе, в связи с чем структура получила название "комиссии по сносу".

 

По словам источника агентства в мэрии Москвы, в состав новой комиссии вошли писатель Лев Колодный, журналист Константин Михайлов, президент Союза архитекторов России (САР) Андрей Боков, ректор Московского архитектурного института (МАРХИ) Дмитрий Швидковский. Кроме того, в комиссию вошли председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по сохранению и развитию отечественной культуры Галина Маланичева и член Общественной палаты РФ Василий Бычков.

 

Заместителями главы комиссии стали руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский и председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала